Русский литературный центр

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Национальное агентство по печати и СМИ «Русский литературный центр» (Русский литературный центр) — информационное и литературное агентство, открывшееся в 2015 году.

Содержание

[править] История

Компания начала свою деятельность с сотрудничества с Русским географическим обществом, что находится под руководством Владимира Путина и Сергея Шойгу, в рамках которого появилась книжная серия «Библиотека РГО». В дальнейшем Русский литцентр также заключил договор с Издательским домом «Прогресс» и получил право на издание книг в рамках книжной серии «Классики и современники», открытой в 1978 году. В дальнейшем, агентство стало развиваться и сотрудничать с другими писательскими структурами, выстраивая собственную структуру профессионального писательства в России.

[править] Деятельность

Русский литературный центр ставит своей целью сотрудничество с зарубежными книгоиздателями и литературными союзами. Наравне с Роспечатью, компания представляет современные книжные новинки во Франции[1], Китае[2], Сербии[3] и многих других странах.

Помимо этого, Русский литературный центр уделяет внимание военно-патриотической литературе, так компания выпустила несколько промо-сборников, один из которых в 2017 году получил широкое распространение за пределами России[4].

Члены издательского совета Русского литературного центра участвовали в жюри различных литературных премий для поиска новых авторов. Также компания ведет поиск писателей через свои собственные конкурсы.

[править] Источники

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты