Рэй Чавес

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
← другие однофамильцы '

Рэй Чавес

Рэй Чавес в Белом доме во время встречи с Дональдом Трампом. 28 мая 2018 года


Дата рождения 12 марта 1912 года
Дата смерти 21 ноября 2018 года
Место смерти Сан Диего, Калифорния, США
Принадлежность США США
Род войск ВМС США
Звание Квартирмейстер


Сражения/войны Тихоокеанский театр военных действий Второй мировой войны




Рэй Ча́вес (англ. Ray Chavez; 12 марта 1912 — 21 ноября 2018) — участник Второй мировой войны на Тихом океане. До 21 ноября 2018 года был старейшим ветераном вооружённых сил США, пережившим нападение на Перл-Харбор 7 декабря 1941 года.

[править] Биография

Чавес служил квартирмейстером на корабле ВМС США «Кондор», который находился в гавани Перл-Харбора утром 7 декабря 1941 года[1].

28 мая 2018 года Чавес в День поминовения приехал в Вашингтон, где в Белом доме с почестями был принят президентом США Дональдом Трампом.

Даниэль Мартинес, главный историк Службы национальных парков в Перл-Харборе, подтвердил агентству Associated Press, что Рэй Чавес был старейшим из выживших в японской атаке на главную базу Тихоокеанского флота США на Гавайях в декабре 1941 года. В результате налета японской палубной авиации на базу погибло около 2400 военнослужащих и 68 гражданских лиц.

Белый дом в заявлении в твиттере выразил соболезнования в связи с кончиной Чавеса: «Мы имели честь принимать его в Белом доме в начале этого года. Спасибо за службу нашему великому народу, Рэй!» — говорится в сообщении.

«Рэй был олицетворением величайшего поколения», — сказал представитель некоммерческой организации Spirit of Liberty Foundation, которая занимается сохранением памяти о героях США[2].

Рэй Чавес умер во сне от пневмонии 21 ноября 2018 года в пригороде Сан-Диего.

[править] Примечания

[править] Ссылки


Навигация по темам
1
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты