Светлана Геннадьевна Радионова

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Светлана Геннадьевна Радионова

Светлана Геннадьевна Радионова – глава Росприроднадзора, бывший руководитель Ростехнадзора. Росприроднадзор возглавляет с конца 2018 года. Также Радионова работала в прокуратуре.

[править] Образование и начало карьеры

Высшее образование Светлана Радионова получила в 1999 году в Саратове. Она является выпускницей Саратовской государственной академии права, получив диплом юриста. Далее она продолжила обучение в столичных вузах. В 2011 году Светлана окончила Международную школу бизнеса при РГУ имени Губкина. В 2011 году стала дипломированным специалистом в Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ. Получение второго высшего образования Радионова совмещала с трудовой деятельностью.

С 1999 года Радионова работала в различных государственных органах. До 2002 года она была помощником прокурора в Жуковском (Подмосковье). Там она вскоре заняла должность старшего помощника прокурора.

Вскоре после этого Радионова перешла на работу в прокуратуру Москвы. В Савеловском и Центральном АО она была помощником и старшим помощником прокурора. Также Светлана Геннадьевна занимала должность референта отдела главного управления процессуального контроля Следственного комитета РФ.

[править] Ростехнадзор и Росприроднадзор

С 2009 года Светлана Радионова работала в управлении обеспечения разрешительной и надзорной деятельности, возглавляя его. Всего через год её утвердили в должности руководителя Ростехнадзора. После успешной работы в этом ведомстве Светлана Радионова возглавила Росприроднадзор. По сей день она остаётся руководителем этой организации.

[править] Хобби, награды и заслуги

Светлана Радионова – разносторонний человек. Она не замыкается на работе, уделяет внимание саморазвитию и хобби. Любит читать, в качестве любимой книги называет «Жестокий век» Исая Калашникова. Также Радионова увлекается живописью, обожает творчество Ван Гога и Караваджо, которых называет любимыми авторами. Музыкальные предпочтения разнообразны и обширны: от Земфиры до ColdPlay.

Что касается хобби, то Светлана Геннадьевна коллекционирует миниатюрные статуэтки бегемотов. Коллекцию пополняет с помощью экспонатов, приобретённых в России и за границей.

Также Радионова уделяет внимание спорту и физкультуре, любит горные лыжи, в свободное время занимается активной ходьбой. В прогулках Радионову часто сопровождает домашний питомец – немецкая овчарка.

Светлана Радионова получила в 2012 году орден Почёта. Также она была удостоена ряда престижных ведомственных наград. Светлана Геннадьевна входит в Правительственную комиссию по вопросам топливно-энергетического комплекса и повышения энергетической эффективности экономики, является госсоветником РФ II класса.

Светлана Радионова стала не только инициатором идеологии четырёхсторонних соглашений, но и полностью реализовала её на практике, что позволило глобально модернизировать нефтеперерабатывающую отрасль.

В 2012 г. Минэнерго присвоило ей звание «Почётный работник топливно-энергетического комплекса».

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты