Световое копьё

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Light-spearpng-696x391.jpg

Light SPEAR (Световое копьё) — израильская система радиоэлектронного подавления и самозащиты защиты БПЛА[1][2].

[править] Общие сведения

Производство Elbit Systems. Создан на базе системы самозащиты для боевых самолётов и вертолётов Elisra и на опыте работы разработанных этой компанией аналогичных устройств, установленных на истребителях, вертолетах, а также гражданских самолётах.

Сокращение SPEAR (Signal Processing, Evaluation, Alert and Reporting) означает «Приём сигнала, Анализ, Опасность, Оповещение».

Представлена в июле 2016 года.

Предназначена для самозащиты беспилотного летательного аппарата (как разведывательного, так и ударного) от ракет и систем наведения противника. Она уводит в сторону нацеленные на БПЛА ракеты и создаёт помехи системам наведения противника (то есть способна обманывать и уводить в сторону ракеты, нацеленные на БПЛА, и генерировать помехи на частотах, на которых работают системы наведения ПВО и ВВС противника).

Может отправлять данные о воздушных целях, представляющих угрозу для дрона, другим дружественным аппаратам, находящимся в данный момент в воздухе, таким как истребители.

Это лёгкое компактное устройство радиоэлектронной борьбы, обеспечивает одновременное глушение множества каналов в широком спектре частот. Небольшой вес устройства позволяет дрону нести больше другой полезной нагрузки.

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты