Elbit Systems

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Elbit Systems Ltd.

Компания
New Elbit Logo.jpg
Тип Публичная компания
Листинг на бирже TASE: ESLT, NASDAQ: ESLT
Год основания 1967



Расположение Израиль
Отрасль Электросвязь, Телекоммуникации, Авиация, ВМФ
Продукция Радио, Радиоэлектронная борьба, БПЛА, РЛС



Операционная прибыль 1,14 млрд шекелей (2016)
Чистая прибыль 918 миллионов шекелей (2016)


Число сотрудников 12 317 (2010)


Дочерние компании Elbit Systems of America, Tadiran Communications Ltd., Electro-Optics Elop Ltd. (Elop), Elisra, Cyclone Aviation Products, UAV Tactical Systems Ltd. (U-TacS)


Элбит Системс, Хайфа

Элбит Системс (англ. Elbit Systems Ltd., ивр. אלביט מערכות) — израильская компания по разработке и модернизации вооружений[1].

[править] Общие сведения

Занимается БПЛА, авионикой, системами радиолокации, наведения в артиллерии и ракетной техники. Крупнейший частный оборонный концерн в Израиле. Заметных успехов добилась в модернизации устаревших образцов советской военной техники, конкурируя на этом рынке с производителями из РФ. Крупный центр находится в Хайфе, в научно-производственном центре МАТÁМ. Дочернии предприятия имеются в городах Кармиэль, Реховот, Нетания и Нес-Циона. Главные партнёры — фирмы в Европе и Америке. Принимает участие в работе по созданию европейского истребителя нового поколения. Участвует в разработках космических спутников разведки.

Elbit Systems была основана в 1966 или 1967 году компанией Elron Electronic Industries.

Создавала авионику для истребителей IAI Lavi и систему управления огнём для танка Меркава.

В 1996 году после реорганизации выделялась современная Elbit Systems.

В 2000 году Elbit Systems объединилась с El-Op.

В 2010 году доходы Elbit Systems составили 2,670 млрд долларов, чистая прибыль 183,5 млн долларов США.

В апреле 2011 года фирма выиграла контракт на сумму 15,6 млн долларов на поставку оборудования для управления авиационными системами ВМС США.

В июне 2011 года победила в конкурсе министерства обороны Франции на поставки поисковых локаторов и спасательных маяков для ВВС и ВМФ Франции на сумму 5 млн евро.

С апреля по июнь 2013 года доход Elbit Systems вырос до 702,9 млн долларов по сравнению с 676,4 млн долларов во втором квартале 2012 года. Главный рост за счёт авиационных и контрольно-разведывательных систем C4ISR (Command, Control, Communications, Computers, Intelligence, Surveillance and Reconnaissance). Чистый доход вырос с 38,3 млн долларов во втором квартале 2012 года до 49,6 млн долларов в 2013 году. Наличный оборот Elbit Systems вырос с 56,2 млн долларов в первой половине 2012 года до 60,9 млн долларов в первые 6 месяцев 2013 года.

В октябре 2014 года Elbit Systems выиграла контракт на 12,7 млн долларов на поставку шлемов Apache Aviator для вертолетного парка армии США.

В 2015 году доходы компании составили 3,107 млрд долларов США.

В 2018 году было опубликовано сообщение о получении от властей США разрешения на покупку частной американской компании Universal Avionics Systems, занимающейся производством систем для гражданской авиации. Флагманскими продуктами компании являются системы управления полетом Synthetic Visual Systems и Terrain Awareness Systems.

25 ноября 2018 года в Иерусалиме было подписано соглашение о передаче акций Israel Military Industries компании «Эльбит».

В ноябре 2019 года сообщалось, что доходы оборонного концерна "Эльбит" выросли в третьем квартале 2019 года на 23%, достигнув 1,1 миллиарда долларов. В то же время чистая прибыль снизилась на 13,4%, составив 58,7 миллиона долларов. Портфель заказов компании составляет 9,8 миллиарда долларов и вырос за год на 21%. Около 62% заказов предназначены для иностранных клиентов, для половины срок поставок – последний квартал 2019 года и 2020 год. Президент компании Бецалеля Махлиса, сообщившего, что рост оборонных расходов открывает перед "Эльбит" широкие перспективы: "Около 30% нашей продукции идет на американский рынок, большой потенциал представляют и новые связи с Японией".

Примерами продукции компании служат роботы Guardium и Avantguard UGCV, беспилотный катер Silver Marlin, беспилотники Elbit Hermes 180, Elbit Hermes 450, Elbit Hermes 900, Elbit Hermes 1500, Elbit Skylark, Silver Arrow Darter и Silver Arrow Sniper. Но есть и другое оружие, например MUSIC — инфракрасная система активной защиты воздушных судов. Elbit Systems и её американский партнёр, компания Rockwell Collins будут выпускать пилотские шлемы для истребителей F-35C.

Другие виды продукции:

  • семейство E-LYNX — создание сети специальной связи (Ad hoc) от уровня отдельного бойца и до высокопоставленного командования;
  • MCTR 7200 — тактическая система коммуникации, обеспечивающая радиосвязь и передачу информации и видео; предназначена как для пехоты, так и для транспорта;
  • PNR 1000 — компактная радиостанция для отдельно взятого пехотинца; поддерживает передачу видео;
  • HF-8000 — система высоко качественной радиосвязи на дальности в сотни км; может переноситься отдельным солдатом, устанавливаться на транспорте или в стационарных объектах;
  • Elsat 200E — система спутниковой связи в движении; недавно «Эльбит Маарахот» выиграла конкурс МО на поставку десятков систем ELSAT 2100 АОИ;
  • GRX 8000 — система кодированной и помехозащищённой радиосвязи и передачи данных;
  • VIC-500 — цифровая система радиосвязи для БТТ, включающая систему внутренней и внешней связи, поддерживающая передачу данных, SMS, видео и координат GPS между различными машинами;
  • Dominator — система управления и контроля для отдельного пехотинца, помогающая в навигации на поле боя и сокращению огневого цикла;
  • ETC (Enhanced Tactical Computer) — тактический компьютер для работы в полевых условиях (тряска, падение, удары), обеспечивающий работу с системами связи, разведки, управления и контроля (I4C); имеет встроенный модем тактической связи, позволяющий подключение к аналоговым и цифровым радиостанциям, линейную радиосвязь, Wireless LAN, передачу различной информации.
  • Морские турели[2]

Продукция поставляется в разные страны Европы, Азии и Америки.

[править] Видеогалерея


[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты