CyberArk

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

CyberArk Software, Inc.

Компания
CyberArk logo.jpg
Тип публичная компания
Листинг на бирже NASDAQ: CYBR
Год основания 1999



Расположение Петах-Тиква, Израиль
Ключевые фигуры Udi Mokady (Founder and CEO)
Alon N. Cohen (Founder, Chairman and CEO)



Оборот $216,61 млн (2016)
Операционная прибыль $35,95 млн (2016)
Чистая прибыль $28,12 млн (2016)


Число сотрудников 823 (2016)



Сайт CyberArk.com

CyberArk Software Ltdизраильская компания-поставщик ПО для информационной безопасности, которая специализируется на защите и управлении привелегированными пользователями, предоставляя компаниям возможность усилить безопасность, увеличить продуктивность управления и предотвратить угрозу инсайдерских действий[1].

[править] Общие сведения

Компания была основана в 1999 году в Петах-Тикве. Основатели — Алон Нисим Коэн и Уди Мокади, которые собрали команду талантливых инженеров по безопасности для развития концепции и внедрения технологии цифрового хранилища (Digital Vault).

Уже в 2000 году вышел первый продукт — платформа PrivateArk Vault.

В 2002 году компания выпустила продукты для безопасного обмена файлами Sensitive Document Vault и Inter-Business Vault.

В 2003 году для CyberArk началась эра создания решений по управлению привилегированными учетными записями, появляется флагманский продукт Enterprise Password Vault.

В 2006 году штаб-квартира компании переехала в Ньютон, Массачусетс.

В 2008 году у компании появились первые клиенты в Северо-Восточной Европе — «КиевСтар» (Украина) и Aviva (Польша).

В 2010 году был заключён первый дистрибьюторский контракт и состоялась первая продажа в РФ.

В 2012 году вышла 7-я версия основных продуктов компании: Privileged Identity Management, Privileged Session Management и Sensitive Information Management. Был открыто новое направление по защите индустриальных управляющих систем (АСУ ТП/SCADA). Существенно выросли продажи в России.

В сентябре 2014 года CyberArk провела IPO на бирже NASDAQ. В первый день торгов акции CyberArk выросли в цене на 92%. В результате IPO компания привлекла 85,8 миллионов долларов.

В 2015 году CyberArk поглотила два израильских стартапа — Cybertinel и Viewfinity.

В марте 2016 года CyberArk объявила о поглощении израильской стартап-компании Agata Solutions, которая разрабатывает решения в области кибербезопасности, основанные на технологиях DPI (deep packet inspection).

Компания производит инструменты противодействии кибер-атакам.

Примеры продукции:

  • CyberArk Privileged Account Security Solution 9.6 — система управления привилегированными учетными записями — решение корпоративного класса, ориентированное на крупные центры обработки данных (локальные и облачные), а также на OT/SCADA-среды. Обеспечивает защиту, управление и контроль доступа к привилегированным учетным записям.
  • Enterprise Password Vault обеспечивает защиту учетных данных в соответствии с задаваемой политикой безопасности, и их предоставление.
  • Privileged Session Manager изолирует доверенные системы, управляет доступом к серверам, базам данных, виртуальным машинам, сетевому оборудованию, средствам защиты и обеспечивает мониторинг доступа посредством видеорегистрации и регистрации команд.
  • Privileged Threat Analytics анализирует пользовательскую активность, оповещает о подозрительном поведении, которое невозможно зарегистрировать другими средствами, и предоставляет инструменты реагирования.
  • Application Identity Manager устраняет уязвимости учетных записей в приложениях и скриптах, управляет их паролями и ключами.
  • On-Demand Privileges Manager управляет правами супер-пользователя на основе предопределенной политики, обеспечивает контроль приложений, требующих высоких привилегий.
  • Sensitive Information Management предоставляет бизнес-пользователям удобный доступ к файлам, гарантируя максимальную защищенность для обеспечения конфиденциальности и целостности информации.
  • Discovery and Audit — легкий, автономный продукт, позволяющий определить уровень риска, посредством поиска и анализа привилегированных аккаунтов в сети. Первый продукт на рынке для поиска хешей привилегированных паролей и отображения схемы уязвимостей зависимых машин в сети.

30 компаний из списка Fortune 100 являются клиентами CyberArk.

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты