Гиль Швед

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Гиль Швед
גיל שויד
Фотография
Дата рождения:

1968

Место рождения:

Иерусалим, Израиль

Компания

Check Point

Должность

co-founder and CEO

Гиль Швед (Гил Швед, Гиль Швайд, англ. Gil Shwed, ивр. גיל שויד) — израильский программист и предприниматель[1].

[править] Биография

Гиль Швед родился в 1968 году в Иерусалиме.

Начал программировать в 13 лет, а через 2 года стал изучать компьютерные науки в Еврейском университете в Иерусалиме, пока ещё учился в старшей школе.

Военную службу проходил в подразделении 8200.

После окончания военной службы присоединился к израильской стартап-компании Optrotech, где работал разработчиком программного обеспечения.

В 1993 году вместе со Шломо Крамером и Мариусом Нахтом основал компанию Check Point. Швед был президентом и председателем правления компании, а сейчас является её главным исполнительным директором.

В том же году изобрёл и запатентовал Stateful Inspection — Технологию SPI (Stateful Packet Inspection — инспекция пакетов с хранением состояния), которая позволяет дополнительно защититься от атак, выполняя проверку проходящего трафика на корректность, на этой технологии базируется флагманский продукт FireWall-1, и многие считают Шведа отцом современных брандмауэров. Межсетевой экран FireWall-1 реализовал созданный Шведом метод фильтрации, известный как «инспекция пакетов с учётом состояния протокола».

В 2004 году получил почётную докторскую степень Техниона.

Является членом Попечительского совета Тель-Авивского университета.

Состояние Шведа по данным на 2016 год оценивалось в 2,2 миллиарда долларов. В 2017 году состояние Шведа оценивают в 4,2 миллиарда долларов.

Проживает в Тель-Авиве, женат, имеет четверо детей.

[править] Источники


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты