AudioCodes

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

AudioCodes Ltd.

Компания
AC CONNECTING NETWORKS .png
Тип Публичная компания
Листинг на бирже TASE: AUDC, NASDAQ: AUDC
Год основания 1993



Основатели Шабтай Адлерсберг
Расположение Лод, Израиль
Ключевые фигуры Шабтай Адлерсберг (CEO)
Отрасль Электросвязь, телекоммуникации, информационная безопасность
Продукция IP-телефония, Softswitch, Media Gateway, Customer Premises Equipment, Mobile VoIP


Оборот (млн долларов)
  • 125,894 (2009);
  • 143,73 (30.09.2010)


Чистая прибыль (млн долларов)
  • 3,294 (2009)
  • 8,06 (30.09.2010)


Число сотрудников 595 (2008)


Дочерние компании Netrake Corporation, CTI Squared Ltd.
Сайт AudioCodes.com

AudioCodes Ltd. (אודיוקודס בע"מ) — израильская high-tech компания, занимающаяся проектированием, разработкой и продажей устройств для голосовой и видео связи, передачи данных по сетям, работающим в протоколе TCP/IP; являющаяся пионером технологии VoIP, одним из лидирующих производителей оборудования и программного обеспечения для построения сетей VoIP — разработчиком и производителем законченных высокопроизводительных аппаратно-программных решений в области IP-телефонии[1].

[править] Общие сведения

Фирма была создана в 1993 году. Одним из соучредителей AudioCodes стал Шабтай Адлерсберг — соучредитель полупроводниковой компании DSP Group, созданной в 1987 году на базе его технологии сжатия информации при передаче голосовых сообщений. Среди руководства и сотрудников AudioCodes имеются бывшие военнослужащие разведывательного Подразделения 8200 Цахала.

Первым успехом компании стал выбор алгоритма сжатия в качестве основы для стандарта ITU-T G.723.1 Международного союза электросвязи.

В 1996 году, когда Интернет и IP-сети уже получили распространение, передача голоса по IP перестала быть идеей и превратилась в реальность.

В 19961997 годах фирма стала признанным лидером пакетной высококачественной передачи голосовых сообщений. Закрепляя свой успех, AudioCodes начала разработку и внедрение связи VoIP на основе блейд-сервера. Применение плат CompactPCI позволило этой фирме перейти на более высокий уровень передачи данных и обеспечило условие для существенного успеха AudioCodes на рынке.

В 1999 году компания вышла на биржу NASDAQ и Тель-Авивскую биржу.

В 2001 году выпустила свой первый медиашлюз Media Gateway на базе существующих технологий блейд-сервера и интегральных схем. За первым аналоговым устройством Media Gateway последовало семейство медиашлюзов, сочетающих аналоговые и цифровые интерфейсы. Затем появились медиашлюзы более высокой пропускной способности и медиасерверы. Ныне AudioCodes поставляет на рынок устройства для многофункциональных бизнес-шлюзов и IP-телефонии.

6 июля 2006 года приобрела компанию Netrake Corporation (Плейно, штат Техас) — поставщика решений в области Session Border Controller (SBC) и шлюзов Security Gateway высокой степени безопасности, позволяющих обеспечить подключение и проведение в режиме реального времени сеансов защищённой связи для таких технологий, как VoIP и видеосвязь между IP-сетями, включая в Wi-Fi и широкополосных беспроводных сетях (Fixed Mobile Convergence — FMC).

В феврале 2007 года приобрела компанию CTI Squared Ltd. (CTI2) — ведущего поставщика унифицированных платформ Unified communications для глобальной связи между провайдерами и предприятиями. На базе платформ CTI2 реализуется интеграция услуг передачи данных и голосовых сообщений в Интернете, интранете, PSTN, сотовых, кабельных и корпоративных сетях.

Штаб-квартира и исследовательский центр компании располагается в промышленной зоне Airport City в Лоде. Кроме того, AudioCodes имеет филиалы в Чикаго, Сан-Хосе, парке Research Triangle Park (Северная Каролина), Сомерсете (Нью-Джерси), Бостоне, Майами, Пекине, Сингапуре, Нью-Дели, Сеуле, Сиднее, Мехико, Буэнос-Айресе, Сан-Пауло, Лондоне, Париже, Москве, Киеве, Риме и во Франкфурте.

[править] См. также

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты