Kramer Electronics

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Kramer Electronics

Компания
Kramer 250 249 70 s.jpg


Год основания 1981



Расположение Иерусалим, Израиль









Сайт kramerav.com

Kramer Electronics Ltd — израильская компания, разработчик и производитель профессионального коммутационного видео и аудио оборудования для коммутации, обработки и передачи мультимедийных сигналов для профессиональных видео и аудио рынков[1].

[править] Общие сведения

Разрабатывает и производит разнообразные высококачественные аудио-видео устройства, профессиональное оборудование по обработке и трансляции, аудио- и видеосигналов в цифровом и аналоговом форматах. Специализируется на производстве кабелей, разъемов и аксессуаров для видео и аудиоаппаратуры. Главной деятельностью компании является разработка, производство и продажа профессионального оборудования по передаче и обработке аудио и видео сигналов в цифровом и аналоговом форматах.

Является производителем профессионального оборудования для обработки мультимедийных сигналов. Применяет современные технологии такие, как HDBaseT 2.0, HDMI 2.0, в планах переход на систему кодирования HDCP 2.2.

Выпускает более 1500 наименований продукции: коммутаторы и распределители сигналов, преобразователи, передатчики, масштабаторы (скалеры), настроечные генераторы, усилители, матричные коммутаторы Kramer, кабели и различные адаптеры и т. п.

Штаб-квартира расположена в Иерусалиме. Офисы и представительства есть в США, Канаде, Мексике, Бразилии, Аргентине, Великобритании, Бельгии, Франции, Испании, Германии, Италии, Швеции, Нидерландах, РФ, Украине, Индие, Китае, Сингапуре, Японии, Южной Корее и Австралии.

[править] Хронология

Основана в 1981 году Джозефом Крамером (Joseph Kramer).

В 1982 году состоялось открытие Европейского представительства и демонстрация первого видеопроцессора стандарта PAL с контролем цвета и качества изображения (с управлением качеством изображения и цветом).

В 1983 году был получен патент на технологию автоматического шумоподавителя в видео, цветного видеопроцессора со сплиттером экрана, симметричной схемы усиления/ограничения видео.

В 1984 году был продемонстрирован первый комбинированный видео/аудио процессор.

В 1988 году был продемонстрирован первый PAL s-Video (YC) процессор и усилитель-распределитель.

В 1989 году была внедрена линия приборов серии «VP» — первых компьютерных преобразователей и распределителей

В 1990 году состоялось применение новой технологии в серии «вещательных» продуктах Kramer. В продуктах серии Broadcast применена новая чиповая технология.

В 1992 году «Вещательная» серия приборов была установлена в пяти ведущих телестудиях Европы.

В 1996 году была впервые разработана широкополосная серия приборов для передачи сигнала по кабелю из витой пары.

В 1997 году был создан VGA усилитель-распределитель с самым большим на тот момент разрешением сигнала. Открыты представительства в США.

В 1998 году была запатентована серия приборов «Kramer Tools». Запатентован «Video Tester», ручной тестер видеосигнала.

В 1999 году выпущен на рынок VP-800 — генератор цветных полос сигналов VGA/XGA.

В 2000 году было открыто представительство в Великобритании. Прибор VP-800 получает награду на выставке NAB в Лас-Вегасе.

В 2001 году было осуществлено расширение модельного ряда за счет масштабаторов (скалеров), преобразователей сигналов, презентационных матричных коммутаторов.

В 2002 году было запущено производство настенных панелей. Разработаны и представлены цифровые масштабаторы/коммутаторы серии ProScale.

В 2003 году была приобретена компания Sierra Video Systems, производитель аудио/видео устройств. Открыты офисы и склады во Франции, Австралии и Сингапуре.

В 2004—2007 годах были открыты офисы и склады в Мексике, Аргентине, Бразилии, Италии, Швеции, Южной Корее, Германии, Польше, Индии и Канаде.

В 2006 году была введена гарантия на всю вновь производимую продукцию фирмы (кроме приборов с DVI, HDMI, DP и кабелей) расширена до 7 лет.

В 2008 году на рынок была выпущена интегрированная система для мультимедийных классов и конференц-залов SummitView.

В 2009 году была внедрена технология KR-ISP® для обработки VGA-сигналов, а также первые устройства для передачи цифровых сигналов HDMI и DVI на большие расстояния по оптоволоконному каналу. На рынок выведена обширная линейка контроллеров и программируемых панелей управления.

В 2010 году были представлены ненаправленные плоские потолочные HiFi-громкоговорители для залов заседаний.

В 2012 году коммутатор HВ-SDI Sierra Video Aspen получил на выставке NAB премию Star Superior Technology Award. Система Step-in получила премию AV Award в номинации Systems Product of the Year. Открыты офисы в Швейцарии, Гонконге, Финляндии и Новой Зеландии.

В 2011 году были представлены модульные матричные коммутаторы.

В 2013 году Kramer Electronics и ComQi подписали соглашение о глобальном стратегическом партнёрстве в области выпуска и продажи продуктов для распределения медиасигналов. Ассоциация InfoComm International вручила доктору Джозефу Крамеру премию Pioneer of AV Award за 2013 год. Kramer Electronics выиграла премию AV Award 2013 в номинации Manufacturer of the Year. Коммутатор-масштабатор VP-771 получил премию AV Awards 2013 в номинации Systems Product of the Year. Kramer Electronics и Calibre объединили усилия для создания более полной линейки масштабаторов. Открыт офис в Чили.

В 2015 году была выпущена серия продукции аудио усиления и трансляции. Выход на рынок профессиональных аудио решений.

[править] Источники

  1. Википедия


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты