Chip PC Technologies

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Chip PC Technologies

Компания
ABHV 1 20160811731644803.jpg
Тип публичная компания
Год основания 2000



Расположение Хайфа, Израиль
Ключевые фигуры Шалом Нидам



Оборот 42,440 млн шекелей (2008)


Чистая прибыль 2,523 млн шекелей (2008)




Сайт chippc.com

Chip PC Technologiesизраильская компания, специализирующаяся на разработке «тонких» и терминальных клиентов, один из мировых лидеров в области разработки терминальных решений[1].

[править] Общие сведения

Компания была основана в 2000 году Авивом Соффером и Ора Меиром Соффером.

В 2005 году Elbit Systems приобрела 20% акций компании.

В ноябре 2007 года компания выиграла крупнейший в Европе тендер тонких клиентов.

В 2009 году представила Xtreme PC LXN 2321 — тонкий и терминальный клиент, обладающий встроенной операционной системой, основанной на Linux. Имеет производительный процессор со встроенным аппаратным видео декодером, низкое энергопотребление и габаритные размеры. Применяется не только для работы с офисными приложениями, но и с приложениями, применяющими тяжёлую графику, например CAD-системы. Встроенный MPlayer поддерживает воспроизведение широкого спектра видеоформатов, позволяя проигрывать видео и локально, и через терминальную сессию. Централизованное управление устройствами Xtreme PC LXN 2321 осуществляется с помощью ПО Xcalibur Global.

В 2010 году объявила об обновлении программного обеспечения для «тонких» и терминальных клиентов — EX- PC - XPD4741 — высокопроизводительного устройства, основанного на Windows Embedded 2009, имеющее малые размеры и низкое энергопотребление, встроенный Intel® Atom процессор и поддержку управляющего программного обеспечения Xcalibur Global.

В 2013 году представила новые модели терминальных клиентов Xtreme PC LXD8541 и HD PC (терминальный клиент — это бездисковый компьютер для работы в клиент-серверных вычислительных средах). Оба устройства поддерживают ПО Xcalibur Global, позволяющее системному администратору получать полный контроль над IT-инфраструктурой терминальных клиентов, удаленно обновлять ПО, настраивать политики доступа для пользователей.

Xtreme PC LXD8541 — компактное устройство на базе высокопроизводительного процессора Armada 510 800МГц, 1Гб ОЗУ стандарта DDR3 и встроенной ОС на базе дистрибутива Linux. Терминальный клиент способен работать в режиме двухмониторной конфигурации и поддерживает разрешение экрана до 1920 х 1080 пикселей.

HD PC — высокопроизводительное решение, работающее на двухъядерном процессоре AMD Zacate E350/E350D. Оперативная память объемом 2Гб стандарта DDR3 обеспечивает высокую скорость работы терминальных приложений, встроенная графическая карта AMD Radeon HD 6310 обеспечивает достаточную производительность в 3D-приложениях. Совместима с системой Windows 8. Имеется два порта стандарта USB 3.0[2].

В 2014 году разработала и произвела крохотный компьютер Jack PC, который подключается к сетевому разъему RJ45; питание компьютера происходит посредством локальной сети — не требуется блока питания, энергозатраты значительно ниже, даже чем у самого слабого офисного компьютера. Используемого 333- или 500 МГц центрального процессора относящегося к RISC чипам AMD, до 128 Мб оперативной памяти и встроенного графического ядра хватает, чтобы работать под управлением операционной системой Windows CE. Снабжен VGA выходом, 2 или 4 портами интерфейса USB, а также разъёмами ввода/вывода звука.

[править] См. также

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты