Clarizen

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Clarizen, Inc.

Компания
Тип частная
Год основания 2005












Clarizen — разработанная в Израиле онлайн-система для управления проектами, созданная с применением облачных технологий и распространяемая с использованием бизнес-модели Saas (software as a service — «программное обеспечение как услуга»)[1].

[править] Разработчик

Компания была основана в 2006 году в Израиле. Одним из основателей компании и её генеральным директором является Авиноам Новогродски, израильский специалист в области программного обеспечения, предыдущий стартап которого SmarTeam был приобретён в 1999 году компанией Dassault Systemes. В 2008 году компания, недостаточно быстро развивавшаяся с точки зрения репутации на рынке, столкнулась с финансовыми проблемами, которые были решены путём радикального сокращения штатов и бесплатной работы руководства в течение полугода. В 2008 году компания начала проводить агрессивную политику борьбы за клиентов, предложив 20% скидки клиентам, сменившим программное обеспечение Microsoft на её продукт. Среди клиентов Clarizen — FedEx, Hertz, администрации Денвера и штата Индиана. За 2011 год объём продаж продукта компании Clarizen вырос в 4 раза, и аналогичный рост ожидался в 2012 году. Планировался также выход на рынок NASDAQ в течение ближайших 2 лет. В итоге за 2012 год доходы фирмы выросли в 2 раза. К июлю 2013 года в базе клиентов компании были 67 стран, хотя 60% продаж приходились на Соединённые Штаты.

[править] Система Clarizen

Система Clarizen позволяет управлять проектами и отдельными задачами, использовать отчёты и графики, создавать расписание проекта, отслеживать затраты и изменения бюджета. Также, Clarizen интегрирована с электронной почтой, и может быть гибко настроена для нужд пользователя или компании. Недостатки системы — высокая сложность, необходимость предварительного ознакомления с особенностями системы, и невозможность работы в офлайн-режиме. В общем, система Clarizen может применяться как на больших предприятиях, так и в малых организациях, и не требует большого количества обслуживающего персонала, занимающегося настройкой системы и поддержания её работоспособности. Одной из особенностей системы является тесная интеграция с CRM Salesforce, что позволяет улучшить взаимодействия отделов продаж и руководителей проектов.

В мае 2012 года вышла версия Clarizen 5.4. В числе особенностей данной версии: пользовательский интерфейс, ориентированный на iPad; инструменты для анализа загрузки сотрудников; работа с корпоративными системами безопасности VPN и AD; принципиальное отсутствие интеграции с SharePoint. Ожидается, что 6 версия программы сделает её более удобной в использовании, в том числе будет содержать интерактивные календарь и диаграммы Гантта.

В середине 2013 года вышла платформа Clarizen V6 с новыми интерфейсом и поисковой системой, улучшенным механизмом коллективного пользования документами и опцией объектного предпросмотра.

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты