Hewlett-Packard в Израиле

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
HP в Кирьят-Гате.

Hewlett-Packard в Израиле (Hewlett-Packard Israel, HP Israel) — деятельность американский корпорации Hewlett-Packard в Израиле.

[править] Общие сведения

Компания Hewlett-Packard существовала в 19392015 годах, а затем была разделена на HP Inc. и Hewlett Packard Enterprise.

Количество сотрудников в Израиле: около 6 000 человек.

Имеются R&D-центры, производственные предприятия. Производство электроники, разработка программного обеспечения.

Поглощения: Indigo Digital Press, Scitex Vision, Nur Macroprints, Mercury Interactive, Shunra.

[править] История

Работает в Израиле с 1990-х годов и в 1998 году уже было 200 сотрудников.

В марте 2002 года приобрела компанию Indigo за 830 миллионов долларов.

В ноябре 2006 года Hewlett-Packard поглотила израильскую компанию Mercury Interactiveноябре, расположенную в Ор-Йехуде, за 4,5 миллиарда долларов, выйдя таким образом на рынок тестирования программного обеспечения.

В январе 2010 года 62-летний Ноах Апелойг, возглавлявший отдел информационных технологий компании Hewlett Packard Israel, покончил с собой после того, как был уволен из компании в связи с упразднением его ставки. Апелойг проработал в HP 26 лет, начав работу ещё в компании CMS, представлявшей интересы HP в Израиле. Возглавляя различные проекты в сфере информационных технологий[1].

В декабре 2012 года было объявлено, что Hewlett-Packard откроет в Израиле завод, который будет выпускать краску для цифровых офсетных машин HP Indigo нового поколения по экологическим стандартам[2]. Завод открылся в Кирьят-Гате.

Сообщалось и об увольнениях в Hewlett Packard Enterprise в Израиле. Число уволенных составило 200−300 человек. Сокращения коснулись не только работников исследовательского центра в Иегуде, но также и работников центра разработок в Технионе, и тех, кто через подрядчиков связан с реализацией различных проектов компании. Были уволены программисты и инженеры. Закрыты несколько линий по производству товаров компании[3].

В апреле 2015 года Hewlett Packard инвестировала 30 млн в израильский стартап Adallom, которая занимается разработкой систем безопасности для облачных инфраструктур[4].

В мае 2015 года Hewlett-Packard приобрила израильский стартап ConteXtream, который занимается технологиями широкополосного доступа к интернету[5].

В январе 2017 года Hewlett Packard Enterprise приобрела производителя гиперконвергентных систем SimpliVity у израильского спецназовца Дорона Кемпела[6].

В июле 2017 года Международный арбитраж принял сторону налогового управления Израиля и обязал корпорацию HP заплатить 1,6 миллиарда шекелей налогов за вывод из Израиля интеллектуальной собственности, полученной при покупке компании программного обеспечения Mercury в 2006 году. Эта сумма должна быть выплачена сверх 1,5 миллиарда шекелей, которые HP заплатила Израилю при оформлении сделки. Тяжба между налоговым управлением и HP длилась свыше 10 лет. В Израиле требовали от HP заплатить налог по ставке 25% от стоимости акций Mercury в 16 миллиардов шекелей, но HP настаивала на оплате 1,5 миллиардов[7].

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты