Any.do

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Any.do
(программное обеспечение)
Any.DO Logo.png
6fa164f20f45a9b1cc8097cec77.jpg
Разработчик

Any.do

Операционная система

Android, iOS, Google Chrome App, Web browser

Лицензия

Freemium

Сайт

any.do

Any.do — разработанный в Израиле бесплатный todo-менеджер для Android, крупнейшее мобильное приложение для ведения списков дел, онлайн-сервис, позволяющий легко координировать бизнес, дом и личную жизнь из одного интерфейса; обладает облачной синхронизацией, распознаванием речи и поддержкой жестов, настраиваемым временем для выполнения задач и установкой напоминаний[1].

Содержание

[править] Общие сведения

Компания была основана в 2010 году бывшими военнослужащими Подразделения 8200 Омером Перчиком, Итаем Каханой и Йони Линденфельдом. Штаб-квартира находится в Тель-Авиве. Имеется офис в Сан-Франциско.

В 2010 году компания выпустила достаточно простой прототип Taskos, за три месяца его скачали 250 тысяч раз. В то время таск-менеджеры старались быть похожими на лист бумаги и карандаш, но Any.do уделяла много внимания интерфейсу и создала минималистичное приложение, в котором большинство действий совершаются на одном экране.

Any.do был запущен в 2011 году в качестве приложения для Android и за месяц оно было скачано 500 тысяч раз. Тогда же компания получила первый 1 миллион долларов инвестиций от 7 частных инвесторов и фондов (Felicis Ventures, Genesis Partners, Bloomberg Capital и пр.). Полгода спустя Any.do заработало на iOS и получило 100 тысяч скачиваний за первый день.

По данным на 2015 год у таск-менеджера Any.do имелось всего 15 работников и около 10 миллионов пользователей, живущих в США, Канаде, Европе, России, Китае, Южной Корее, Индии и других странах. К этому времени компания провела 3 раунда инвестиций и привлекла более 4,5 миллионов долларов.

К ноябрю 2016 года программу загрузило 15 миллионов пользователей; компания выпустила версию 4.0.

[править] Описание продукта

Плюсы: интуитивный интерфейс и удобство использования, оптимальный набор функций, дизайн соответствует iOS 7, имеется напоминания по времени и по геолокации. Имется списки, напоминания по времени, какая-никакая сортировка задач по приоритетности, десктопное Chrome-приложение, что позволяет работать с Any.Do как на компьютере, так и на iPhone. Также имеется возможность добавлять задачи при помощи голоса и создавать таски с привязкой по местоположению. Any.do создан на основе алгоритмов, которые применяют для оценки больших данных и предсказывания террористических атак. Таск-менеджер угадывает желания пользователей: если вбить в задачи «Поездка в Тель-Авив», приложение предложит купить билеты (пока функция доступна не во всех странах). Приложение даёт возможность создавать планы, отмечать их выполнение, позволяет распределять задачи по спискам и часть из них делить с коллегами или родственниками. К задачам можно прикреплять файлы любого типа и заметки. Можно создавать подзадачи, списки покупок. Функция Moment каждый день присылает push-уведомления: «Может, сегодня надо позвонить маме?» (регулярность уведомлений и их текст можно настроить). Напоминания выскакивают в зависимости от времени и от геолокации[2].

[править] См. также

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты