Филипп Кан

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Филипп Кан
Philippe Kahn
Фотография
Дата рождения:

16 марта 1952 года

Место рождения:

Париж, Франция

Компания

Borland

Должность

CEO

Филипп Кан (англ. Philippe Kahn) — французский и американский бизнесмен, разработчик инновационных технологий, создатель первого решения для мгновенного обмена фотографиями в сетях общего пользования[1].

[править] Карьера

Филипп Кан родился 16 марта 1952 года в Париже в небогатой еврейской семье. Мать была выжившей в Аушвице, скрипачкой и лейтенантом французского Сопротивления, а отец — самоучкой-механиком.

Образование получил в Швейцарской высшей техническая школе Цюриха и в университете Ниццы — Софии Антиполис. Получил степень магистра в области математики и степень магистра в области музыковедения и классической игры на флейте в Цюрихской консерватории в Швейцарии.

Ещё студентом разработал программное обеспечение для MICRAL, первого персонального компьютера на базе микропроцессора.

В 19821994 годах — главный исполнительный директор, а в 19831995 годах — президент Borland — компании по производству программного обеспечения.

Основал ряд технологических компаний: в 1994 году — Starfish Software, в 1998 году — LightSurf Technologies, в 2003 году — Fullpower Technologies.

Также инвестором, приемущественно в области носимых технологий. Например, технологии его компании Fullpower применяются в треккерах физической активности Nike+, Jawbone и ряде других продуктов.

Получил несколько десятков патентов в области смартфонов, беспроводной связи, синхронизации и медицинских технологий.

Увлекаеится парусным спортом.

Имеет трое детей от первого брака и дочь от второго (его вторая жена, корейка Соня Ли, родилась 12 апреля 1960 года, также предпринимательница в сфере высоких технологий).

[править] Источники


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты