Alibaba в Израиле

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Джек Ма, основатель Alibaba Group, в ходе посещения Израиля.
Ма и Нетаниягу
Ма и Нетаниягу

Alibaba в Израиле — деятельность китайской корпорации интернет-торговли Alibaba Group в Израиле.

[править] Общие сведения

В июле 2016 года основатель Alibaba Джек Ма принял участие в приобретении израильского стартапа Playtika.

В январе 2017 года Alibaba вложила 6 миллионов долларов в израильский стартап Lumus.

В октябре 2017 года Alibaba объявила о проекте DAMO Academy, в рамках которого планируется создание исследовательских центров в пяти странах мира, включая Израиль.

29 ноября 2017 года СМИ сообщили, что Alibaba приобрела первую в своей истории израильскую стартап-компанию, а именно купила стартап Visualead за сумму от 30 до 50 миллионов долларов. Не исключено, что израильский центр будет создаваться на базе купленного стартапа, специализирующегося на технологиях дополненной и виртуальной реальности[1].

1 мая 2018 года Джек Ма, основатель и председатель совета директоров компании Alibaba Group, посетил Стену Плача в Иерусалиме. По информации «Глобс», Джек Ма в Израиле встретится с главой правительства Биньямином Нетаниягу (встреча прошла 2 мая, во время этой встречи Нетаниягу выразил восхищение его деловой хваткой и заявил о том, что в сочетании с израильскими технологиями и инновациями проекты Alibaba получат дальнейшее развитие) и министром финансов Моше Кахлоном, а также проведёт встречи со студентами Тель-Авивского университета.

30 мая 2018 года СМИ сообщили, что Фонд Sistema Venture Capital вместе с китайской Alibaba Group и рядом фондов инвестировал $26,4 млн в израильскую компанию SQream, которая занимается разработкой оборудования для анализа больших данных. SQream занимается разработкой баз данных на основе видеокарт (GPU). Технология, которую использует SQream, позволяет анализировать в 20 раз больше данных, чем аналоги, использующие мощность процессоров (CPU)[2].

В декабре 2018 года СМИ сообщили, что Alibaba финансирует израильский стартап в сфере общественного транспорта Optibus.

[править] См. также

[править] Источники


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты