Amdocs

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Amdocs

Компания
Amdocs-2017-brand-mark.svg
Тип Публичная компания
Листинг на бирже NASDAQ: DOX, NYSE: DOX
Год основания 1982



Расположение Честерфилд, США
Ключевые фигуры Эли Гельман, генеральный директор, президент
Рон Московитц, финансовый директор
Отрасль программное обеспечение, написание программ, телекоммуникации, комплексное управление взаимоотношениями с клиентами
Продукция Amdocs 6
Amdocs Enabler
Amdocs Ensemble


Оборот 3,7 миллиарда долларов (2016)


Чистая прибыль 311 миллионов долларов (2005)


Число сотрудников 26 200 +



Сайт http://www.amdocs.com/

Амдокс (Amdocs) — израильская компания со штаб-квартирой в США по производству программного обеспечения и линейки одноимённых продуктов, мировой лидер в области разработки программных решений и услуг по повышению качества обслуживания клиентов для крупнейших в мире поставщиков услуг связи, платного телевидения и аудиовизуальной информации; решения компании, включающие системы BSS, OSS, решения для контроля, оптимизации сети и виртуализации функций сети, повышают коммерческую ценность для своих клиентов путём упрощения сложности бизнеса, снижения стоимости и обеспечения высокого качества обслуживания[1].

[править] Общие сведения

Компания Amdocs была основана в 1982 году в Израиле, её созданием занимались разные бизнесмены и IT-специалисты, одним из них является израильский бизнесмен Моррис Кан. Изначальное название компании Aurec Group (слово «Artery» переводится на иврит, как «עורק», использующееся для описания коммуникационных каналов).

Штаб-квартира компании расположена в Сент-Луисе, штат Миссури, однако основное расположение в городе Раанана, Израиль. Имеет центры разработки по всему миру, включая Израиль, Индию, США, Кипр и Бразилию. Компания имеет более чем 25 тысяч сотрудников и обслуживает клиентов в более чем 90 странах.

Amdocs разрабатывает системы для биллинга и системы управления взаимоотношений с клиентами (взяв за базу решения Clarify, включая ClearSales), и системы операционной поддержки (взяв за базу линейку продуктов Cramer) преимущественно нацеленные на государственный сектор и телекоммуникации. Ключевые клиенты Amdocs — компании из первого яруса такие как Sprint-Nextel, Vodafone, Verizon, SBC и др. Компания создаёт и обрабатывает данные практически для каждого телефонного звонка в США.

Является ведущим поставщиком программных продуктов и сервисов для биллинга и комплексного управления взаимоотношениями с клиентами (CRM), и услуг по интегрированному обслуживанию сервис-провайдеров. Используя свои отдельные know-how, Amdocs проникла и в обслуживание интересов финансовых учреждений начиная с голландского банка ABN AMRO, он стал первым «не телекоммуникационным» крупным клиентом. Кроме того Amdocs поставляет издательское программное обеспечение для создания печатных и online каталогов таких как Yellow pages. Кроме того, фирма предлагает услуги аутсорсинга customer service и data center.

Компания способна предложить своим заказчикам функции комплексного управления взаимоотношениями с клиентами (Integrated Customer Management, ICM), включающие биллинг, системы управления взаимоотношений с клиентами (CRM), посредничество и другие услуги на единой платформе, что даёт серьёзные рыночные преимущества таким провайдерам. Именно эта концепция реализована в новейшем ПО Amdocs 6.

Имеет своё консалтинговое подразделение Amdocs Consulting Division с офисами по всему миру.

Продукты портфеля Amdocs 6 являются прединтегрированными, для того чтобы обеспечить успешное преодоление любых технологических барьеров по всему жизненному циклу клиента — от целенаправленного предложения услуги, продажи и оказания услуги до биллинга и поддержки каждого клиента во всех «точках соприкосновения», включая Интернет, службу работы с клиентами или рассылку счетов. Интеграция технической платформы позволяет поставщикам услуг снизить расходы на внедрение и соответственно общую стоимость установки и эксплуатации. Главные составляющие портфеля Amdocs 6:

  • Amdocs Billing — полностью конвергентный биллинговый продукт, обеспечивающий учёт развивающихся потребностей крупнейших мировых сервис-провайдеров в том, что касается услуг по передаче голоса и данных, услуг prepaid и postpaid;
  • Amdocs CRM — данная система позволяет оптимизировть бизнес-процессы, в центре которых находится клиент, благодаря готовым решениям, помогающим предложить централизованное обслуживание; система направлена на ликвидацию основных «болевых точек», влияющих на постоянство клиентуры и общую эффективность деятельности;
  • Amdocs Order Management — масштабируемая апробированная система управления заказами, направленная на удовлетворение самых сложных требований сервис-провайдеров в отношении этой деятельности;
  • Amdocs Content Revenue Management — программа управления цепочкой поставок контента от партнёра через среду сервис-провайдера до конечного потребителя;
  • Amdocs Mediation — единая конвергированная система, позволяющая гибко удовлетворять различные требования и реализующая логику широкомасштабного обслуживания клиентов; она направлена на решение самых насущных задач по сокращению эксплуатационных расходов и повышению оперативности бизнеса.
  • Amdocs Ensemble — интегрированная биллинговая система, куда входят несколько модулей: «Поддержка продаж», «Поддержка клиентских операций» и собственно «Биллинг», «Склад» и целый ряд других модулей.
  • Amdocs Enabler

По данным 2005 год, в США для 90% телефонных компаний Amdocs обеспечивает услуги биллинга и создания телефонных справочников.

В июле 2006 года Amdocs приобрела британскую компанию Cramer, тем самым сделав серьёзное приобретение, позволяющее Amdocs построить полное OSS-решение в дополнение к существующему набору продуктов BSS. Компания Cramer была успешно преобразована в OSS подразделение Amdocs. За прошедшее время развитие линейки продуктов OSS продолжилось и компания продолжает серьёзно инвестировать в развитие интегрированной линейки продуктов OSS. Данная линейка продуктов включает в себя: 1) как отдельные модули для различных частей OSS-решения (таких как конвергентная платформа активации услуг мобильной, кабельной и фиксированной связи; платформа технического учёта с готовыми моделями для практически всех современных технологий связи; платформа Order Management с поддержкой динамической декомпозиции и динамического формирования процесса предоставления сложных услуг, разрешения нестандартных ситуаций и так далее); 2) так и первые в индустрии полностью интегрированные решения, включающие в себя все OSS-уровни, определенные Telemanagement Forum — от управления заказом до активации. Продукты линейки Amdocs OSS внедрены в крупнейших операторах, включая крупных наднациональных мировых операторов. Модульность данной линейки продуктов позволяет операторам как фазировать инвестиции в OSS в едином решении, так и просто выбирать лишь отдельные компоненты.

В июля 2010 года AT&T подписал с израильской компанией Amdocs соглашение по открытию в Израиле инновационного центра.

Компания активно развивает свою деятельность и в РФ, где её клиентами стали «Связьинвест», «ВымпелКом» («Билайн») и «МегаФон». В 2005 году компанией Amdocs был заключён сенсационный контракт со «Связьинвестом», объём которого аналитики оценили в 480 млн долл. Позднее Джордж Сорос (на тот момент владелец 25% акций «Связьинвеста») и топ-менеджеры межрегиональных компаний связи «Связьинвеста» критиковали данную сделку как нерыночную и непрозрачную. В 2017 году «Ростелеком» разместил сведения о закупке у единственного поставщика услуг по технической поддержке лицензий программного обеспечения Amdocs на сумму 840,16 миллиона рублей.

[править] Источники


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты