Emblaze Mobile

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Emblaze Group

Компания


Год основания 1994



Расположение Раанана, Израиль









ELSE
Edelweiss

Emblaze Mobileизраильская компания[1].

[править] Общие сведения

Компанию основал репатриант из СССР Эли Райфман.

Компания является одной из составляющих холдинга Emblaze Group, основанной в 1994 году, и объединяющего почти десяток дочерних компаний, специализирующихся в различных секторах телекоммуникационной индустрии, и которая в 2008 году имела капитализацию 60 миллионов долларов, около 5 тысяч сотрудников[2].

Дочерняя компании Emblaze Group — Emblaze Mobile Ltd., emoze Ltd., Emblaze Systems, Inc., Smart Content Ltd., Visual Defence Inc.

В 2004 году выпустила первый израильский смартфон M5[3], смартфон Emblaze Mobile M6 и мультимедийный телефон Alpha 8[4]. В том же году вложила 31 миллион долларов в южно-корейскую компанию Innostream, которая специализируется на изготовлении под заказ для нескольких сотовых операторов мобильных телефонов.

В 2008 году представила смартфон Edelweiss.

В 2009 году представила Monolith — Linux-смартфон[5].

В 2010 году представила телефон ELSE[6][7]. В том же году Emblaze Group подала на Apple в суд, полагая, что ответчик нарушил патент № 6 389 473 на обеспечение потоковой медийной передачи. Утверждается, что iPhone, iPod touch, Mac OS X и iPad якобы незаконно копируют зарегистрированную этой израильской компанией методику потокового вещания без использования выделенного сервера, но посредством реализации методики HTML-внедрения.

Стоит отметить, что эти израильские попытки создать аналог iPhone и прочих брендов, «стать второй Nokia», фактически провались, по-видимому одной причин этого является узость рынка Израиля, недостаточная для создания собственного серийного производства гражданских смартфонов. Провалу способствовало и ограниченность средств на маркетинг и рекламу. Другой причиной является непродуманное бизнес-планирование, одно не доведённое до реализации дело приостанавливалась ради нового проекта, который, в свою очередь также затем забрасывался. Также, в Израиле дорогая рабочая сила, и поэтому тоже трудно конкурировать по цене израильским товарам.

Более удачный проект — оборудование видеоконференции Emblaze-VCON.

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты