Qumranet

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Qumranet

Компания


Год основания 2005
Упразднена 2008



Расположение Нетания, Израиль









Qumranetизраильская компания, разрабатывающая платформы для виртуализации, основанные на Kernel-based Virtual Machine (KVM) и протоколе SPICE, основной разработчик и спонсор проекта KVM[1].

[править] Общие сведения

Компания была основана в 2005 году как небольшой стартап в Израиле, получила известность после включения KVM в состав ядра Linux, определённое внимание привлекла также платформа виртуализации Solid ICE.

В 2006 году популярный модуль ядра KVM стал частью ядра Linux. Тогда же мир узнал об израильской компании Qumranet. Кроме KVM, они разрабатывали совершенно новый протокол удаленного взаимодействия с рабочим столом виртуальных машин под названием SPICE. Данный протокол вместе с KVM являлся основой их платформы для виртуализации рабочих станций под названием Solid ICE. 2 года спустя Red Hat покупает Qumranet, и их наработки ложатся в основу платформы RHEV. После чего началось победное шествие KVM над Xen в дистрибутивах, основанных на RHEL.

4 сентября 2008 года фирма поглощена корпорацией Red Hat за 107 миллионов долларов. Сделка включает передачу решения для виртуализации KVM и инфраструктуры виртуальных десктопов SolidICE, разработкой которых занималась компания. Команда специалистов, которые занимаются созданием, тестированием и поддержкой KVM так же присоединится к Red Hat.

Ключевые сотрудники:

[править] Примечания


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты