Solarin

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Side-Fire-Black-Carbon-Yellow-Gold.jpg
SOLARIN-Flat-Front-with-UI-and-Notification.jpg

Solarinизраильский Android-смартфон, люксовый криптофлагман с 24-Мп камерой.

[править] Общие сведения

Производство компании Sirin Labs[1].

Поступил в продажу 1 июня 2016 года.

Компания-производитель позиционирует Solarin в качестве защищенного смартфона премиум-сегмента. В смартфоне применяются решения ведущих израильских и международных компаний в области кибербезопасности: Zimperium, KoolSpan и т. д. Solarin обеспечивает полную безопасность коммуникаций — текстовых, голосовых и видео. Это достигается 256-битном AES-шифровании данных, применяемом вооруженными силами для защиты своих коммуникаций. На задней части Solarin предусмотрен отдельный механический переключатель для включения функции Security Switch, активирующий защищенный режим для безопасных звонков и текстовых сообщений.

У смартфона имеется 5,5-дюймовый IPS-экран с разрешением FullHD (разрешение экрана 2К — 2560х1440 точек), процессор Qualcomm Snapdragon 810, 4 ГБ RAM, 128-гигабайтный накопитель, модуль LTE с 5 антеннами, сканер отпечатков пальцев, 23,8-мегапиксельная камера с лазером, поддержка LTE, быстрая зарядка от Qualcomm Quick Charge, наличие высокоскоростного WiGig Wi-Fi и пр.

Для зарядки аккумулятора ёмкостью 4000 мАч применяется порт USB Type-C.

Дополнительно корпус Sirin Labs Solarin защищен по стандарту IP54 (от воды и пыли). Вес составляет 243 г. Корпус телефона, в зависимости от версии, украшается титановыми или золотыми вставками.

Задняя камера имеет разрешение 24 Мп, она оснащена лазерным автофокусом и четырехцветной светодиодной вспышкой. Вероятно, используется сенсор OmniVision.

Комплектация включает в себя кабель USB Type-A - Type-C длиной 1,2 м, кабель USB Type-C - Type-C длиной 0,8 м, иголку для извлечения лотка SIM, зарядник с поддержкой Quick Charge 2.0, документацию, тряпочку из микрофибры и бериллиевые наушники.

Недостатком является высокая цена: Solarin в черном корпусе с титановыми вставками стоит 13 800 долларов, вариант с применением алмазоподобного углерода стоит 14 900 долларов; за золотые вставки придется выложить 17 400 долларов, а за корпус с белой крышкой и алмазоподобного углерода — 17 900 долларов. Таким образом, модификация в корпусе Fire Black Carbon DLC будет стоить 14 900 долларов, Crystal White Carbon DLC — 15 900 долларов, Fire Black Carbon Yellow Gold — 17 900 долларов. Цены указаны без учёта налогов[2].

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты