Кен Левин

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Кен Левин

Ken Levine
Ken Levine 2014 GDC cropped.jpg



Дата рождения 1 сентября 1966 года
Место рождения Нью-Йорк, США











Кен Левин (англ. Ken Levine) — американский геймдизайнер, разработчик компьютерных игр, творческий директор и сооснователь компании Irrational Games[1].

[править] Биография

Кен Левин родился 1 сентября 1966 года в Флашинге в Нью-Йорке. Еврей.

Изучал драматическое искусство в колледже Вассар в Поукипзи, позже переехал в Лос-Анджелес в попытке найти работу в кинематографе. В то время написал 2 сценария.

В 1995 году стал геймдизайнеом в студию Looking Glass Studios, и работал над разрабатываемым сценарием и дизайном компьютерной игры Thief: The Dark Project.

В 1997 году после окончания работ над игрой Thief, вместе с двумя другими сотрудниками, Джонатаном Чеем и Робертом Фермиром, покинул Looking Glass Studios и создал собственную студию по разработке компьютерных игр — Irrational Games. Первой игрой студии стала System Shock 2 — гибрид шутера от первого лица и компьютерной ролевой игры. Эта игра стала продолжением System Shock, разработанной и выпущенной Looking Glass Studios. При создании игры Левин выступил в качестве главного сценариста и дизайнера, выпущенная в 1999 году игра получила успех. Последующие игры, выпущенные Irrational Games — Freedom Force и её продолжение Freedom Force vs The 3rd Reich — были тактическими ролевыми играми, при создании которых Левин и Робб Уотерс — художник Irrational Games — вдохновлялись комиксами Серебряного века. Левин работал и над шутерами от первого лица Tribes: Vengeance (сценарист) и SWAT 4 (исполнительный продюсер). Одновременно компания начала процесс подготовки к созданию игры BioShock; её задумка была продиктована желанием Левина вернуться к повествовательному стилю System Shock 2; игра была выпущена в 2007 году. В 2005 году, в процессе работы над игрой, Левин, Чей и Фермир продали Irrational Games крупной компании-издателю Take-Two Interactive, продолжив работать уже в качестве её внутренней студии. Take-Two Interactive сменила название студии на 2K Boston — именно под этим названием Левин и его коллеги выпустили BioShock. Игра получила успех. Затем Левин несколько лет работал над игрой-«преемником» — BioShock Infinite.

В июне 2013 года сообщалось, что Левин напишет сценарий к ремейку научно-фантастического фильма «Бегство Логана». Левин продолжит карьеру геймдизайнера после завершения работы над «Бегством Логана».

18 февраля 2014 года объявил о закрытии студии Irrational Games и вместе с 15 сотрудниками студии перешёл во внутреннюю студию Take-Two.

Также выступал как консультант и соавтор при написании трёх книг, относящихся к медиафраншизе BioShock: BioShock: Rapture, BioShock Infinite: Mind in Revolt и The Art of BioShock Infinite.

[править] Игры Левина

Название Год Роль Издатель
Looking Glass Studios
Thief: The Dark Project 1998 Дизайнер и сценарист на ранних этапах разработки Eidos Interactive
Irrational Games
System Shock 2 1999 Главный дизайнер, сценарист сюжета и диалогов Electronic Arts
Freedom Force 2002 Freedom Force Team, Voices Electronic Arts, 2K Games
Tribes: Vengeance 2004 Сценарист Vivendi Games
Freedom Force vs the 3rd Reich 2005 Сценарист Electronic Arts, 2K Games
SWAT 4 2005 Исполнительный продюсер Vivendi Games, Sierra Entertainment
BioShock 2007 Сценарист, творческий директор 2K Games, Feral Interactive
BioShock Infinite 2013 Сценарист, творческий директор 2K Games, Aspyr

[править] Источники


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты