Тедди Саги

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Тедди Саги
טדי שגיא
Фотография
Дата рождения:

1971

Место рождения:

Тель-Авив, Израиль

Компания

Playtech

Должность

основатель

Тедди Саги (англ. Teddy Sagi, ивр. טדי שגיא) — израильский предприниматель[1].

[править] Биография

Тедди Саги родился в 1971 году в Тель-Авиве. Его отец Ами был владельцем туристического агентства, а мать Лизи была сертифицированным косметологом.

В 1999 году в Тарту, Эстония, основал вместе с партнёрами компанию Playtech PLC, которая занимается разработкой программного обеспечения для азартных игр, и предоставляет программное обеспечение для интернет-казино, онлайн покер-комнат, онлайн-бинго игр, онлайн-ставок на спорт, скретч игр, мобильных игр, игр в реальном масштабе времени и аркадных игр онлайн.

В ноябре 2012 года инвестировал 4 миллиона долларов в Sync.me.

В апреле 2015 года Forbes оценил капиталы Саги в 3,3 миллиарда долларов.

В ноябре 2016 года Саги, владеющий 33,6% активов производителя игорных платформ Playtech, объявил о продаже 10% акций. Саги продал более 32,3 миллиона акций Playtech — больше, чем планировалось изначально. 38,7 миллиона акций было продано по причине повышенного интереса инвесторов, и в итоге Саги получил 329 миллионов фунтов. В результате доля акций миллиардера в компании разработчике игорного программного обеспечения составила 21,6%.

Является владельцем контрольного пакета акций в холдинге Market Tech Holdings, который в свою очередь владеет лондонской сетью рынков розничной торговли Camden Market. В собственность этой компании входят ключевые объекты недвижимости в центре Лондона и в некоторых других престижных районах города. Кроме того, Саги владеет компанией Crossrider, которая специализируется на цифровой рекламе, а также владеет контрольным пакетом акций онлайн-оператора по приему платежей SafeCharge. Ранее имел долю в TradeFX, которую продал за 450 миллионов долларов.

На апрель 2017 года состояние Саги оценивалось в 3,3 миллиарда долларов.

Его жена (с 2010 года) — Яэль Низри (Yael Nizri, родилась в 1988 году, победительница конкурса «Мисс Израиль 2006»). Имеет трое детей.

[править] Источники


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты