Марн Левин

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Марна Левай
Marne Levine
Фотография
Компания

Instagram

Должность

COO

Марн Линн Левин (Марн Левай, англ. Marne Lynn Levine) — американская предпринимательница, главный операционный директор Instagram[1].

[править] Биография

Марн Левин родилась в 1971 или 1972 году.

В 1992 году окончила Университет Майами в Огайо.

В 1993—2000 годах работала в министерстве финансов Соединённых Штатов, занималась вопросами финансового кризиса в Азии и кабального кредитования.

В 2001—2003 годах — начальник штаба президента Гарвардского университета Ларри Саммерса, ранее занимавшего пост министра финансов (с июля 1999 года по январь 2001 года; Левайн при нём тогда была заместителем помощника министра).

В 2005 году получила степень магистра в Гарвардской школе бизнеса.

В 2006—2008 годах — менеджер по продуктам Revolution Money (работала над p2p денежными переводами онлайн).

В 2009—2010 годах — начальник штаба Национального Экономического Совета США.

Таким образом, Левин некоторое время работала в администрации президента Барака Обамы.

В 2010—2014 годах — вице-президент по глобальной публичной политике Facebook (пришла в Facebook руководить политикой связей с общественностью и государственными структурами). Является членом совета Lean In, некоммерческой организации по продвижению женщин, основанной оператором Facebook Шерил Сэндберг.

С 2014 года — главный операционный директор (chief operating officer, COO) Instagram. Помогла Instagram превратиться из стартапа в устойчивый бизнес, она развила на сайте рекламу, и Instagram стал зарабатывать. Основатель сайта Систром говорит о «самом большом вкладе» Левайн в общее дело — она помогла Instagram избежать судьбы, предсказанной некогда венчурным капиталистом Беном Горовицем: «У компаний начинаются проблемы каждый раз, когда они вырастают вдвое». «А мы хотим вырасти в 10 раз, — говорит 46-летняя Левайн. — Значит, нам нужно тщательно продумывать, как мы организуем нашу деятельность, как мы растем и как мы расширяемся».

Директор Women for Women International.

21 июня 2003 года вышла замуж за венчурного инвестора Фила Дойча (Филиппа Джозефа Дейча, сын Джона Дейча), тоже предпринимателя и еврея, с которым имеет двух сыновей.

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты