Nice Systems

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Nice Systems Ltd.

Компания
Nice Logo 2.svg
Тип Публичная компания
Листинг на бирже TASE: NICE, NASDAQ: NICE
Год основания 1986



Расположение Раанана, Израиль
Ключевые фигуры Рон Гутлер — председатель правления
Зеэв Брегман — президент и CEO
Отрасль Бизнес-Call-центры, телекоммуникации, информационная безопасность, звукозапись, видео запись, биржи, управление воздушным движением, C«ertified first responder» (англ.)


Оборот 1,015 млрд долларов (2016)
Операционная прибыль 134,2 млн долларов (2016)
Чистая прибыль 116,9 млн долларов (2016)


Число сотрудников 4,930 (2016)


Дочерние компании NICE Systems Ltd.
NICE Systems Inc.
IEX Corporation
Actimize Ltd.
NiceVision
Сайт www.nice.com
Здание Nice в Раанане.

Nice Systems Ltd.израильская хай-тек компания, один из лидеров в области проектирования и поставки центров для бизнес-контактов, записи телефонных и видео разговоров, биржевых операций и управления воздушным движением; мировой лидер в области создания целевых решений для сбора, регистрации и анализа взаимодействий и транзакций, оценки целей, извлечения и использования необходимых данных для контроля ситуации в режиме реального времени; крупнейший в мире поставщик решений в области предотвращения финансовых преступлений и рисков[1].

Содержание

[править] Общие сведения

Компания была основана в 1986 году под названием «Neptune Intelligence Computer Engineering» (NICE) семью бывшими сослуживцами АОИ, в том числе выходцами из Подразделения 8200.

Первоначально фирма специализировалась на разработке решений для обеспечения безопасности и нужд оборонной промышленности, но впоследствии переориентировалась на гражданские цели преимущественно для контакт-центров, финансовых услуг и рынка бизнес-аналитики.

В 1991 году Nice systems вышла на Тель-Авивскую фондовую биржу, а в 1996 году и на NASDAQ.Ныне акции Nice Systems продаются на биржах NASDAQ (NASDAQ: NICE) и Тель-Авива (TASE: NICE), где она находится в числе 25 ведущих компаний.

28 июля 2009 года председателем правления компании стал Зеэв Брегман, который сменил Хаима Шани, ушедшего в отставку.

По данным на 31 декабря 2009 года в Nice Systems работало 2 596 человек, как в Израиле, так и по всему миру, а на 31 декабря 2011 года — уже 3 129 человек.

Продукты компании: «NICE SmartCenter, NICE Perform Interaction Recording, NICE Perform eXpress (NPX), NICE Quality Management, NICE Interaction Analytics, NICE Real-Time Guidance, NICE Packaged Business Solutions, NICE Feedback, NICE IEX Workforce Management, Performance Manager, Network Embedded Logger and NiceCall Focus III, Actimize Fraud Prevention Suite, Actimize Anti-Money Laundering Suite, Actimize Brokerage Compliance Suite, Actimize Enterprise Risk Case Manager, Mirra IV, NICE Inform, NiceVision Net, NiceVision ControlCenter, NiceVision Analytics, NiceVision Digital, NiceVision SafeRoute, NICE Situator, FAST alpha Silver, NiceTrack и т. д.

Приобретение других компаний:

В 20022009 годах компания совершила ряд приобретений на общую сумму около 674 миллиона долларов:

[править] См. также

[править] Источники

[править] Источники


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты