Palo Alto Networks в Израиле

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Palo Alto Networks Offices Israel

Palo Alto Networks в Израиле — деятельность американской корпорации сетевой безопасности Palo Alto Networks в Израиле.

Содержание

[править] Общие сведения

Palo Alto Networks (Israel) Ltd. разрабатывает и предоставляет решения в области кибербезопасности.

Руководство:

  • Ури Альтер — соучредитель и главный исполнительный директор
  • Уриэль Гай — главный разработчик
  • Гал Бадиши — главный научный сотрудник

Находится в Тель-Авиве[1].

За пределами США исследовательские объекты Palo Alto Networks есть только в Израиле.

Саму компанию Palo Alto Networks тоже естественно основал еврей — Нир Зук.

[править] История

Работать в Израиле Palo Alto Networks начала в 2014 году, сразу же после приобретения компании Cyvera, благоадря чему появилась технология Palo Alto TRAPS: дополнительная защита от направленных атак на конечных точках. Это решение предлагает Palo Alto Networks, после приобретения в 2014 году израильской компании Cyvera Ltd. и их технологии защиты. Технология является составной частью продуктовой линейки Palo Alto, состоящей из трех компонентов: межсетевого экрана нового поколения, облака для анализа угроз и, собственно, TRAPS — системы расширенной защиты рабочих станций.

В марте 2017 года Palo Alto Networks объявила о поглощении израильской стартап-компании LightCyber. Сумма сделки составила 130 миллионов долларов, из которых 105 миллионов долларов будут выплачены наличными и 25 миллионов долларов — акциями. За время своего существования стартап привлек 36,4 миллионов долларов инвестиционного капитала. LightCyber разрабатывает платформу поведенческой аналитики, позволяющую заблаговременно идентифицировать атаки на корпоративные сети. Среди инвесторов израильского стартапа — инвестиционная структура Access Industries — Claltech, Battery Ventures, Glilot Capital Partners, Amplify Partners, Vertex Ventures и основатель Cato Networks Шломо Крамер (Shlomo Kramer). Компания LightCyber была основана в 2012 году CPO Гиорой Энгель (Giora Engel) и CTO Майклом Мумкулу (Michael Mumcuglu)[2].

В январе 2018 года Palo Alto Networks заявила, что открывает в Тель-Авиве не только новый офис, но и передовой научно-исследовательский центр. Причина этого кроется в увеличении количества исследователей, работающих на Palo Alto Networks в Израиле. Планируется, что новый офис и научно-исследовательский центр используют для размещения двух сотен сотрудников, включая IT-специалистов, разработчиков, службу поддержки клиентов, экспертов по финансовым вопросам и т. д.[3]

В апреле 2018 года Palo Alto Networks объявила о покупке израильской стартап-компании Secdo. Стоимость сделки оценивается в 90—100 миллионов долларов. Компания Secdo, основанная в 2015 году и разработавшая систему для облегчения работы аналитиков в сфере интернет-безопасности, мобилизовала у инвесторов 11 миллионов шекелей. В Secdo работает 65 сотрудников, из которых 50 человек — в Раанане и 15 — в США и Великобритании. Сообщается, что израильские работники перебазируются из Раананы в офисы Palo Alto в Тель-Авиве[4].

В феврале 2019 года Palo Alto Networks объявила о покупке израильской стартап-компании Demisto за 560 миллионов долларов наличными и акциями. Demisto, мобилизовавшая за время своего существования 69 миллионов долларов, разработала платформу для анализа предупреждений, выдаваемых классическими продуктами защиты информации, разрабатываемыми такими компаниями, как Palo Alto или Check Point; её разработка позволяет специалистам приоритизировать угрозы и помогать в их анализе, сокращая время реакции. В Demisto работет 180 сотрудников, около половины — в Тель-Авиве, другая половина в США[5].

[править] См. также

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты