Kinect

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Kinect
(программное обеспечение)
Разработчик

Microsoft

Последняя версия

2.0

KinectSensor.png

Kinect (Project Natal) — основанный на израильской разработке бесконтактный сенсорный игровой контроллер, первоначально представленный для консоли Xbox 360, и значительно позднее для Xbox One и персональных компьютеров под управлением ОС Windows[1].

[править] Общие сведения

Проект Natal основан на программном алгоритме, чипе и инженерном решении израильской компании PrimeSense, впоследствии лицензированном для использования в Microsoft Kinect и Asus Xtion, и веб-камеры ZCam израильской фирмы 3DV Systems. ZCam является разновидностью TOF-камеры (времяпролетная камера), позволяющей получать трёхмерную видео информацию.

14 июня 2010 года проект «Natal» был переименован в Kinect.

Kinect представляет собой горизонтально расположенную коробку на небольшом круглом основании, которую помещают выше или ниже экрана. Размеры — около 23 см в длину и 4 см в высоту. Состоит из двух сенсоров глубины, цветной видеокамеры и микрофонной решетки. Проприетарное программное обеспечение осуществляет полное 3-х мерное распознавание движений тела, мимики лица и голоса. Микрофонная решётка позволяет Xbox 360 производить локализацию источника звука и подавление шумов, что даёт возможность говорить без наушников и микрофона Xbox Live. Датчик глубины состоит из инфракрасного проектора, объединенного с монохромной КМОП-матрицей, что позволяет датчику Kinect получать трёхмерное изображение при любом естественном освещении. Диапазон глубины и программа проекта позволяет автоматически калибровать датчик с учётом условий игры и окружающих условий, например мебели.

[править] См. также

[править] Источники


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты