RAD Group

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

RAD Group

Компания
RAD Group.png


Год основания 1975



Расположение Тель-Авив, Израиль









Офисы в Тель-Авиве.

RAD Group (группа компаний RAD, קבוצת רד-בינת) — израильское объединение независимых компаний, занимающихся разработкой, производством и продажей сетевого и телекоммуникационного оборудования[1].

[править] Общие сведения

Каждая входящая в RAD Group фирма действует отдельно, без участия головной компании, однако развивается в рамках общей стратегии, определяемой основателями группы. Компании делятся технологическими разработками, принимают участие в совместных маркетинговых мероприятиях и имеют общую структуру управления. 5 компаний объединения имеют листинг акций на NASDAQ: Radvision, Ceragon Networks, Radware , RADCOM, и Silicom.

Основана братьями Иеудой и Зоаром Зисапель, в Тель-Авиве. Братья изучали разработку электроники в Технионе. Иеуда начал свою карьеру в 1960 году, работая в Motorola Israel, однако, в 1973 году, решил организовать собственный бизнес по импорту и продаже сетевого компьютерного оборудования. Компания была названа Bitcom. Позже Иеуда разделил бизнес со своим партнером и основал новую компанию Bynet. Основным доходом компании было распространение продукции компании Codex Corporation, и Bynet вскоре стала лидером по данному направлению на территории Израиля. В 1977 году Codex Corporation была приобретена компанией Motorola, но, благодаря успеху на израильском рынке, Bynet сохранила за собой права на распространение оборудования. В 1981 году Motorola решила не продлевать соглашение с Bynet и поставлять продукцию Codex Corporation в Израиль напрямую.

Утеря прав на распространение продукции Codex Corporation заставила Иеуду осознать, что его бизнес не должен полагаться лишь на один вид продукции. В 1981 году Иеуда попросил своего брата Зоара присоединиться к его компании Bynet, чтобы начать работу по разработке своей собственной продукции. Компания была названа RAD (Research and Development — «исследование и разработка») и находилась в одном из офисов Bynet.

Первой успешной разработкой RAD стал миниатюрный (для 1980-х) компьютерный модем, который быстро стал коммерчески успешным и, к 1985 году, годовой оборот компании RAD достиг отметки 5,5 миллионов долларов. Впоследствии, на основе этой продуктовой линейки, братьями была создана RAD Data Communications — самая большая компания в RAD Group.

В 1985 году RAD предоставил начальное финансирование и поддержку предпринимателю Бенни Ханигалу для основания LANNET Data Communications. Фирма разработала новаторский сетевой Ethernet коммутатор, который, одним из первых, позволил подключение через телефонную витую пару вместо дорогостоящего коаксиального кабеля. В 1991 году LANNET вышла на IPO. В 1995 году было принято решение о слиянии LANNET с Madge Networks. LANNET была оценена в 300 миллионов долларов. К концу 1995 года объединенная Madge-Lannet насчитывала около 1400 сотрудников и достигла более 400 миллионов долларов дохода. В 1996—1997 годах ввиду разногласий по поводу стратегий дальнейшего развития между бывшими руководителями двух компаний, Бенни Ханигал покинул свой пост и присоединился к израильскому венчурному фонду Star Ventures. В конце 1997 года Madge Networks создала филиал на основе своего подразделения по Ethernet технологиям, снова назвав его LANNET, и, в июле 1998 года, продала этот филиал компании Lucent Technologis за 117 миллионов долларов.

В 1990-е годы RAD Group принимала участие в основании 12 разных компаний, некоторые из которых стали публичными компаниями на фондовой бирже NASDAQ, а некоторые были впоследствии проданы другим компаниям. RAD Group применяла схожий подход при создании всех новых предприятий — построение бизнеса вокруг инноваций (в технологии или продукте) и привлечение инвестиций от венчурных фондов. Так были основаны компании RADCOM в 1990 году и RADvision в 1992 году.

Компании, входящие в RAD Group:

  • Bynet — Системный интегратор, основана в 1973 году
  • RAD Data Communications — Решения для операторов связи и корпоративных сетей, основана в 1981 году
  • Silicom (NASDAQ: SILC) — Высокопроизводительные серверные адаптеры и устройства безопасности, основана в 1987 году
  • RADCOM (NASDAQ: RDCM) — Оборудование для тестирования сетей и управления качеством услуг, основана в 1991 году
  • Ceragon Networks (NASDAQ: CRNT) — Разработка и производство сверхвысокочастотных широкополосных цифровых радиорелейных систем передачи данных, основана в 1996 году (как Giganet)
  • Radware (NASDAQ: RDWR) — Коммутация на уровне приложений, основана в 1997 году
  • Radwin — Решения беспроводного широкополосного доступа, основана в 1997 году
  • SANRAD — Решения для хранения данных, основана в 2000 году
  • PacketLight Networks — Решения для передачи и хранения данных, видео и голосовых приложений по оптоволоконным сетям, основана в 2000 году
  • Wisair — Решения для Ultra Wideband и беспроводной связи, основана в 2001 году
  • Commex Technologies Inc. — Передовые решения для многоядерных x86 систем, основана в 2005 году
  • RADLIVE — Телефонные технологии высокого качества связи, основана в 2005 году
  • Channelot — Решения цифровых передатчиков для операторов стационарного и мобильного телевидения, основана в 2007 году

Компании — бывшие участники RAD Group:

  • LANNET — продана Madge Networks в 1995, а затем Lucent в 1998 году
  • Armon Networking — продана Bay Networks в 1996 году
  • RADNET — продана Siemens AG и Newbridge в 1997 году
  • RADLINX — продана VocalTec в 1998 году
  • RADWIZ — продана Terayon Communications в 1999 году
  • RADLAN — продана Marvell в 2003 году
  • RND — продана USR Electronics в 2003 году
  • RiT Technologies — продана Stis Coman Corporation в 2008 году
  • RADVISION (NASDAQ: RVSN) — Производитель оборудования и разработчик технологий для передачи голоса, видео и данных в реальном времени, основана в 1992 году. В 2012 году приобретена компанией Avaya

[править] Источники

  1. Википедия


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты