Moovit

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Moovit
Moovit Logo.png
Moovit Navigate 3.0.png
Тип

GPS-навигатор

Разработчик

Tranzmate

Операционная система

Android, iOS, Windows Phone

Последняя версия

3.8.0 (iOS)
3.6.0.94 (Android)

Сайт

http://moovitapp.com

Moovit — разработанное в Израиле бесплатное мобильно приложение GPS для получения информации об общественном транспорте и навигации.

[править] Общие сведения

Разработан израильским стартапом Tranzmate. Компания Moovit Inc была основана в 2011 или 2012 году в Израиле Ниром Эрезом, Рои Биком и Яроном Эвроном (Ниром Эрезом (Nir Erez), Роем Биком (Roy Bick) и Яроном Эвроном (Yaron Evron). Фирма сначала называлась Tranzmate LTD. Ури Левин, основатель и президент Waze, является членом совета директоров. В 2011 году фирма ния привлекла 3,5 миллиона долларов в первом раунде финансирования от Gemini Israel Funds и BRM Capital. Во втором квартале 2012 года фирма запустила бета-версию, а в четвёртом приложение было запущено по всему миру. В 2013 году стартап привлек 28 миллионов долларов от Sequoia Capital, BRM Group и Gemini Israel Funds. В 2015 году компанией было привлечено ещё 50 миллионов долларов от Nokia Growth Partners, BMW i Ventures, Keolis, Sequoia Capital, Bernard Arnault Group, Vaizra Investments, BRM Group, & Gemini Ventures.

Приложение Moovit предоставляет информацию общественного транспорта в режиме реального времени, и GPS навигацию по общественному транспорту (автобусы, троллейбусы, трамваи, поезда, метрополитен и паромы). Пользователи могут увидеть близлежащие остановки и станции на карте, и планировать поездки на всех видах транспорта на базе данных в реальном времени. Это приложение является приложением движимым сообществом, объединяя статические данные, данные реального времени предоставляемые операторами с данными реального времени, собранными от пользователей. Когда пользователи ездят на общественном транспорте со включенным на фоне приложением, анонимные данные о скорости и местоположении передаются Moovit, которая интегрирует полученные данные с графиком движения общественного транспорта, чтобы улучшить результаты планирования поездок в зависимости от дорожных условий, и делится этими данными с сообществом пользователей.

Помимо пассивного обмена данными, пользователи могут активно отправлять отчёты о задержках, переполненности, наличие кондиционера и Wi-Fi.

Moovit доступен в более чем 350 городах по всему миру. Приложение является бесплатным для iPhone, Android и Windows Phone. Число пользователей — больше 120 миллионов человек в 2 тысячах городах 80 стран.

В июне 2016 года компания объявила о выходе на российский рынок.

В августе 2018 года Moovit стал официальным партнером Азиатских игр в Джакарте. Интересно, что израильские спортсмены на эти игры не допускаются[1].

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты