Ceedo

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ceedo
Ceedo logo.PNG
Ceedo-screen.jpg
Тип

PC-на-USB программа

Разработчик

Сeedo Techologies

Операционная система

Windows 2000, Windows XP, Windows Vista, Windows 7

Лицензия

Shareware

Сайт

http://www.ceedo.com

Ceedo — разработанная в Израиле программа-оболочка для автоматического запуска на любом компьютере переносимых приложений, хранимых на USB-накопителе[1].

[править] Компания-производитель

Разработчик — израильская компания Ceedo Technologies Ltd, основанная в 2005 году Дрором Веттштайном и расположенная в Рош-ха-Аине. Выпускает программные решения для корпоративной виртуализации приложений, расширяющие возможности инфраструктуры предприятия по взаимодействию с другими устройствами — ноутбуками, нетбуками, съемными накопителями. Благодаря решениям Ceedo сотрудники, партнеры и клиенты компании получают удаленный доступ к корпоративной системе. Главные продукты компании:

  • Ceedo Enterprise — виртуализация корпоративной инфраструктуры
  • CCMS — удаленный доступ к корпоративным ресурсам

[править] Общие сведения

Ceedo Personal работает как переносная операционная система, и позволяет пользователю переносить приложения на переносном диске, запуская их в виртуальной среде. Применяя простой интерфейс, называемый «Easy Access Menu», напоминающий меню «Пуск» в Windows, пользователи могут запускать программы и получать доступ к файлам как только они вставили переносной накопитель в компьютер.

Имеется продукт «Argo», позволяющий пользователю устанавливать любые Windows-программы на их Ceedo-устройство для дальнейшего использования, но к сожалению, это не всегда удаётся на практике.

Ceedo Personal работает на операционных системах Windows 2000, XP, Vista и Windows 7.

Предлагается в версии Ceedo Personal и Ceedo Enterprise, а также версия Ceedo Mobile. Вместе с программой устанавливаются и десятки переносимых приложений на выбор пользователя.

Ceedo Starter Edition предустановлена на USB-драйвах компаний Seagate, Verbatim, Maxell, ExcelStor, Venzero, Samsung Pleomax и др.

Эксклюзивная версия Ceedo Personal, называемая PowerToGo, предустанавливается на USB накопители производства компании Lexar Media.

Ceedo Enterprise представляет собой программный продукт, обеспечивающий виртуализацию приложений и облегчающий работу IT-специалистов.

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты