EBay в Израиле

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Dscf2183.jpg

eBay в Израиле (eBay Israel) — деятельность американский компании eBay, предоставляющая услуги в областях интернет-аукционов и интернет-магазинов, в Израиле.

[править] Общие сведения

Количество сотрудников: около 400 человек.

Директор eBay Israel — Юваль Маталон.

Директор по развитию компании eBay Israel — Эльад Гольденберг.

Основа деятельности в Израиле – сотрудничество с местными предпринимателями на глобальных платформах и предоставление им доступа к 130 миллионам пользователей. eBay помогает израильским бизнесменам проанализировать рынок ещё до начала своей деятельности, помогает подобрать товары, которые они смогут успешно продавать на eBay, сопровождает в международных сделках на eBay и открывает их покупателям со всего мира.

Имеется инновационную центр в Нетании, новаторский центр в Тель-Авиве и центр развития бизнеса PayPal в Тель-Авиве.

Генеральный директор eBay Девин Уэниг на конференции e-Commerce, которая прошла 5 июня 2017 года в Тель-Авиве заявил:

Работа в нашем исследовательском центре в Израиле — это фантастика. Вся стратегия нашей компании в мире строится на том, что разрабатывается у вас.
Что мотивирует наших сотрудников — это миллионы малых предприятий, десятки тысяч из них — в Израиле, и все действуют на нашей платформе. Рассказы о матери-одиночке или демобилизованном солдате, которые зарабатывают на жизнь через eBay, -это то, что двигает нашу платформу и мотивирует наших сотрудников.
В отличие от других фирм, имеющих в Израиле только отделения разработок, наша команда в Нетании является основным центром развития деятельности eBay по всему миру. В Израиле много талантов, и мы гордимся тем, что работаем здесь. Скоро наш штат в Израиле разрастется до 400 человек, и я не удивлюсь, если это число удвоится в течение ближайших четырех лет. Работа в Израиле фантастически важна для нас[1].

Например, «Умные каталоги», разработанные в Израиле, используются не только на сайте eBay, но и на сайтах его дочерних фирм.

Поглощения: Shopping.com, Fraud Sciences, The Gift Project, SalesPredict, Corrigon Ltd.

[править] История

Компания eBay работает в Израиле с 2005 года в связи с приобретением двух стартап компаний shopping.com за 634 миллиона долларов.

В 2007 году eBay преобразовала купленный израильский стартап в свой исследовательский центр, работающий напрямую с руководством компании.

В 2008 году eBay с помощью Paypal за 169 миллионов долларов приобрел израильскую компанию Fraud Sciences Ltd, которая занимается разработкой систем защиты от мошенничества[2].

Несколько лет спустя eBay открыла в Израиле представительство своей дочерней компании PayPal.

В 2011 году eBay приобрёл израильский стартап The Gifts Projectt, который создал платформу для групповой покупки подарков. Таким образом, в 2011 году eBay купила два израильских стартапа (Magento и The Gifts Project), на базе которых создала свой тель-авивский центр исследований и разработок.

В 2012 году сообщалось, что eBay Israel набирает десятки новых работников и организовывает специальную группу для поддержки израильских продавцов с целью увеличить количество их продаж в интернете и общую продуктивность в целом, включая набор новых продавцов. Джона Донахью, директор eBay, посетил Израиль как основной докладчик на конференции «Ассоциации высокотехнологичных отраслей Израиля», во время своего пребывания в Израиле посетл оба центра R&D фирмы eBay, включая «Центр предотвращения мошенничества PayPal» (מרכז למניעת הונאות), дочерней фирмы eBay, в Тель-Авиве.

В мае 2013 года было объявлено, что корпорация eBay открывает «теплицу» в промышленной зоне Полег в Нетании для стартап компаний, работающих в сфере онлайн-торговли, социальных сетей и работы с большими данными. По словам заместителя генерального директора eBay по информационным системам израильтянина Амита Манипаза, главный упор будет делаться на работу с искусственным интеллектом, анализ и структурирование больших объемов информации, визуализацию данных, социальное моделирование и т. д.[3]

14 января 2014 года в Тель-Авиве прошла организованная eBay конференция, посвящённая электронной коммерции[4].

В марте 2015 года сообщалось, что PayPal купила израильскую компанию CyActive, специализирующуюся на информационной безопасности[5].

В мае 2015 года инвестировала в израильский стартап Loop Commerce — биллинговое решение для онлайн-торговли, ориентированное на сегмент подарков[6].

В июле 2016 года корпорация eBay объявила о поглощении израильской стартап-компании SalesPredict — разработчика сервиса для прогнозирования объёмов продаж и ожидаемого спроса для корпоративного сегмента. Сумма сделки оценивается в 40 миллионов долларов. SalesPredict специализируется на предсказании поведения покупателей, используя при этом продвинутые аналитические алгоритмы. Все работники компании вольются в персонал подразделения Ebay в Израиле, расположенного, как и SalesPredict в Нетании[7].

В октябре 2016 года корпорация eBay объявила о поглощении израильской стартап-компании Corrigon — платформы визуального поиска. Сумма сделки оценивается в 20−30 миллионов долларов[8].

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты