Йорам Яакоби

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Йорам Яакоби
יורם יעקבי
Фотография
Дата рождения:

29 марта 1957 года

Место рождения:

Кирьят-Моцкин, Израиль

Компания

Amdocs

Должность

вице-президент

Йорам Яакоби (Йорам Якоби, Йорам Яакови, англ. Yoram Yacobi, ивр. יורם יעקבי) — израильский предприниматель, глава научно-исследовательского центра Microsoft в Израиле[1].

[править] Биография

Йорам Яакоби родился 29 марта 1957 года в Кирьят-Моцкине.

Получил степень бакалавра компьютерных наук в Технионе.

Начинал свою карьеру в 1983 году в Elbit Systems, где работал над программированием инновационной системы связи в реальном времени для самолётов ВВС Израиля.

В 1984 году присоединился к Intel, где проработал 9 лет, возглавлял группу разработчиков Unix и X-Windows в штаб-квартире Intel в США.

В 1993 году присоединился к компании Microsoft и 11 лет проработал в штаб-квартире компании в Редмонде. Занимал ряд должностей в области разработки программного обеспечения, включая Windows 95, NetMeeting, Microsoft Reader, ClearType, MSN, Microsoft Rights Management Server и многое другое. В своей последней должности в Редмонде работал менеджером группы в Information Worker и отвечал за разработку Office Information Bridge Framework.

В 2004-2008 годах — старший вице-президент компании Amdocs, руководил разработкой портфеля продуктов компании.

В 2008 году вернулся в Microsoft, и в течение 3 лет занимал пост технического директора в исследовательском центре Microsoft в Израиле.

С 2011 года является генеральным директором Центра исследований и разработок Microsoft в Израиле, который под его руководством превратился в стратегический глобальный центр исследований и разработок корпорации Microsoft, насчитывающий более 1000 сотрудников, работающих в области кибербезопасности, бизнес-аналитики, потребительской аналитики и т. д., например разрабатывают «невидимый» интерфейс[2].

В июне 2017 года был избран в попечительский совет Техниона.

В январе 2018 года на посту гендиректора Microsoft в Израиле его сменил Асаф Раппопорт.

Автор или соавтор 23 патентов, из которых 17 были одобрены.

Женат, имеет трое детей.

[править] Источники


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты