Modu T

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
268929.jpg
End mod1.jpg

Modu T Phone — израильский модульный телефон.

[править] Общие сведения

Создан израильской компанией Modu.

В 2009 году утверждалось, что Modu 2 будет поддерживать HSDPA, оснащен сенсорным дисплеем и полноценной клавиатурой QWERTY.

10 октября 2010 года был выпущен Android-коммуникатор — модель T Phone. Габариты устройства не превышают размеров кредитки. Конструкция модульная — с помощью различных модулей можно добавить к основе клавиатуру, динамики и другое оборудование, которое будет выпускать компания. В аппарате имеется сенсорный дисплей, 2 гигабайта памяти, слот расширения, поддержка 3.5G и 2.75G.

В аппарате предусмотрена возможность подключения дополнительных аксессуаров или жакетов, как их называет производитель. Эти жакеты значительно расширяют функционал мобильника — они могут сделать из него камерофон, медиаплеер и даже сотовый телефон с qwerty-клавиатурой (изначально T Phone — моноблок-тачфон).

Внесён в книгу рекордов Гиннеса как самый маленький телефон с сенсорным экраном. Моноблок намного меньше всех известных тачфонов, так как его дисплей имеет диагональ всего 2,2 дюйма.

Таким образом, это смартфон на основе операционной системы Android.

Создан для работы в сетях стандартов GSM 900/1800/1900, HSDPA 900/2100 и поддерживает такие технологии передачи данных как HSDPA, GPRS, EDGE.

Оснащён цветным дисплеем с разрешением 240x320 пикселей, отображающим 65 тысяч цветов.

У основного устройства миниатюрного размера имеется лишь базовая функциональность, а расширение возможностей достигается через съемные корпуса, которые нужно приобретать отдельно. В них может быть все, что угодно от фотокамеры до мощных динамиков или клавиатуры.

Это мобильный телефон на основе платформы Qualcomm Brew MP. В базовую комплектацию T Phone, кроме крохотного сенсорного экрана, входит 2 Гб встроенной памяти, слот microSD, FM-тюнер и модуль Bluetooth 2.1. В список дополнительных модулей войдет qwerty-клавиатура, 5-мегапиксельная камера, док-станция со встроенной акустикой и т. д.[1] По слухам, также присутствуют Wi-Fi, FM радио, microSD слот и 3,5 мм разъём для наушников.

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты