Salesforce в Израиле

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Salesforce в Израиле — деятельность американской корпорации Salesforce в Израиле.

[править] Общие сведения

Salesforce.com — разработчик одноимённой CRM-системы, предоставляемой заказчикам исключительно по модели SaaS.

Salesforce впервые появилась на израильском рынке в 2011 году.

В июле 2018 года Salesforce объявила о поглощении израильской стартап Datorama[1].

В январе 2019 года было объявлено, что Salesforce намерена поглотить израильскую компанию Clicksoftware за $1,5 млрд[2].

В мае 2019 года Salesforce поглощает израильский стартап Bonobo за $50 млн. Флагманский продукт Bonobo — платформа автоматизации интерактивных коммуникаций с пользователями. Среди клиентов стартапа — Feedvisor, DreamCloud, MyHeritage, HoneyBook и т. д.[3]

Таким образом, фирма приобрела 5 стартапов в Израиле.

27 июня 2019 года было сообщено, что гигант облачных технологий Salesforce в ближайшие годы значительно расширит свою деятельность в Израиле, сделав Израиль вторым по величине центром исследований и разработок в мире. Salesforce намеревается нанять десятки новых сотрудников, как в этом, так и в следующем году, чтобы превратить Израиль во второй по величине центр исследований и разработок компании в мире после Соединенных Штатов. Оливье Эльбаз, старший региональный вице-президент Salesforce заявил:

Для наших клиентов это заявление о том, что мы здесь для того, чтобы остаться, и заверение израильского рынка в том, что мы здесь для того, чтобы предоставлять более качественные услуги и с гораздо большим числом сотрудников... Объединение трех столпов — искусственного интеллекта, маркетинга и аналитики с помощью «больших данных», и безопасности обеспечит инновации для сотен тысяч наших клиентов по всему миру[4].

[править] Источники


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты