Майкл Лаор

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Майкл Лаор















Самый быстрый в мире маршрутизатор Cisco.

Майкл Лаор (англ. Michael Laor) — израильский изобретатель, организатор высокотехнологичной индустрии[1][2].

[править] Биография

По-видимому окончил университет имени Бен-Гуриона.

В 2004 году директор Cisco Джон Чемберс сообщил, что его компания совершила революцию, представив самый быстрый в мире маршрутизатор CRS-1 с пропускной способностью до 92 Тбит/с. В создание этой модели было вложено 0,5 млрд долларов и 4 года работы, Инициатором данного проекта был Майкл Лаор — израильтянин, 11 лет проработавший в офисе Cisco в Калифорнии, США.

Когда Майкл Лаор решил вернуться в Израиль, Cisco не захотела терять одного из ведущих инженеров и приняла решение открыть первый центр исследований и разработок вне США – в Израиле. Тогда Лаор начал продвигать идею создания мощной системы маршрутизации операторского класса, несмотря на активное сопротивление ряда менеджеров, полагающих, что подобные мощности не будут востребованы. Лиору удалось убедить руководство компании, и израильский филиал Cisco приступил к разработке архитектуры нового поколения. Несмотря на высокую стоимость (2 млн долларов за CRS-1 в максимальной конфигурации), проект оказался коммерчески успешным и поднял Cisco на недосягаемую для конкурентов высоту. Флагманская модель Cisco — CRS-X — на порядок превосходит показатели CRS-1.

Майкл Лаор был одним из основателей Compass-EOS в 2006 году, президентом которого является.

К 2008 году филиал Cisco в Израиле насчитывал уже 700 сотрудников и привлёк 9 израильских стартапов. Cisco также инвестировала 45 млн долларов в венчурные фонды, поддерживающие развитие высоких технологий в Израиле.

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты