Ceragon Networks

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Ceragon Networks Ltd.

Компания
CERAGON logo.png


Год основания 1996



Расположение Тель-Авив, Израиль



Оборот 446.7 млн долларов США (2012 год)
Операционная прибыль 4.8 млн долларов США (2012 год)
Чистая прибыль 0.06 млн долларов США (2012 год)


Число сотрудников 1100



Сайт ceragon.com

Серагон нетворкс лтд. (Ceragon Networks Ltd., סרגון נטוורקס) — израильская компания — производитель телекоммуникационной аппаратуры, лидер в разработке и производстве сверхвысокочастотных широкополосных цифровых радиорелейных систем передачи данных (SDH-Radio)[1].

[править] Общие сведения

Основана в 1996 году.

Компания быстро завоевала лидирующие позиции на рынке высокоскоростных транспортных радиорелейных решений.

В 2000 году разместила свои акции на NASDAQ (код CRNT).

В 2011 году Ceragon Networks объявила о приобретении известного норвежского производителя радиорелейного оборудования NERA Networks AS. Сумма сделки составила 48,5 миллионов долларов США. Объединенная компания может стать лидером рынка радиорелейных решений.

Ceragon Networks имеет офисы в 10 государствах и более 150 заказчиков, среди которых Bezeq, Orange, Telia, Telia-mobile, Sonofon и Belgacom. Число инсталляций — более 6 тысяч терминалов в более чем 50 странах.

Компания занимается разработкой, производством и сбытом оборудования для организации сверхвысокочастотной широкополосной радиорелейной связи.

Продукция компании предназначена для передачи данных со скоростью от 2Мб/с (Е1) до 622Мб/с (STM-4), на несущих частотах от 2.4 до 38 Ггц. Оборудование имеет различные пользовательские интерфейсы, такие как NxЕ1, NxE3, STM-1, Fast Ethernet (10/100M) и может работать в режиме 1+0 и в режиме 1+1, как с пространственным, так и с частотным разнесением передачи сигнала. Решения от этой фирмы успешно используются в работе, как в сетях традиционных операторов связи (BEZEQ, Belgacom, Telia), так и в сетях мобильной связи (Теле2, Sonofon, Telia-Mobile, Cellcom, Orange).

Примеры продукции в области радиорелейных технологий:

  • FibeAir IP-10 — высокоскоростная РРС класса Carrier Ethernet производства Ceragon Networks для организации каналов передачи данных с интерфейсами Ethernet и TDM. Обеспечивает передачу дуплексных потоков данных со скоростью 10-500 Мбит/с в диапазонах частот 6-38 ГГц при занимаемой полосе канала от 7 до 56 МГц.
  • RFU-C — опробованная модель Радиочастотного Модуля, который полностью программно управляем и содержит большое количество функций и интерфейсов. Данный RFU обеспечивает работу с каналами высокой и низкой емкости, передачу традиционных голосовых потоков и Ethernet, а также передачу SDH/SONET или гибридных потоков от интерфейсов Ethernet и TDM.

Линейка FibeAir изготавливается на заводах компании в Израиле, США и Франции и сертифицирована международными институтами стандартов ETSI, FCC и др. В РФ оборудование Ceragon имеет сертификаты соответствия Министерства Связи Российской Федерации. Пример успеха на постсоветском пространстве: в 2013 году Ceragon избран таджикским подразделением международной группы «ВымпелКом» в качестве поставщика аппаратуры для развития транзитной сети 3G — адиосистема СВЧ-диапазона Evolution Long Haul компании Ceragon была избрана таджикским оператором сотовой связи LLC Tacom, действующим под брендом «Билайн Таджикистан», для развития своей транзитной сети.

[править] См. также

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты