RAD Data Communications

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

RAD Data Communications

Компания
RAD logo with tagline.jpg
Тип Частная компания
Год основания 1981



Расположение Тель-Авив, Израиль
Ключевые фигуры Chairman: Yehuda Zisapel, CEO: Dror Bin
Отрасль Телекоммуникации
Продукция Сетевое оборудование





Число сотрудников 1001 (2015)



Сайт rad.com

RAD Data Communications Ltd. (RAD, רד תקשורת מחשבים) — израильская компания, разрабатывающая и производящая специализированное телекоммуникационного оборудование[1].

[править] Общие сведения

Основана в 1981 году Йехудой и Зоаром Зисапелями.

Входит в состав группы компаний RAD Group.

Базируется в Тель-Авиве.

Объём продаж вырос с 10 млн долларов в 1987 году до 168 млн долларов в 2008 году.

Компания имеет 23 представительства на шести континентах и поддерживает сеть из 300 региональных торговых представителей в 164 государствах.

Более 30% из 1 100 сотрудников в 14 странах заняты исследованиями и разработкой.

Процессы исследований и производства компании RAD сертифицированы на соответствие стандарту ISO 9001, а система экологического менеджмента сертифицирована на соответствие стандарту ISO 14001.

Имеет статус предпочтительного поставщика решений более чем для 100 компаний во всем мире, от операторов мобильной и фиксированной связи уровня Tier 1 до поставщиков услуг доступа в Интернет и компаний, работающих на рынке городских и сельских сетей. В число клиентов входят AT&T, BT, China Mobile, China Telecom, Deutsche Telecom, France Telecom, Orange France, SoftBank, Telefonica, Telus, T-Mobile International, Verizon, VTN и д.

[править] Продукция

Сфера исследования, разработки и производства RAD включает TDM, Ethernet, MPLS, IP, ATM, Frame Relay, E1/T1, E3/T3, xDSL, SDH/SONET, псевдопроводную передачу TDM, clock synchronization, компрессию голоса, беспроводную, мобильную и спутниковую связь, оптику, SFPs (small form-factor pluggable) и ASICs (application-specific integrated circuit), и инструменты встроенного сетевого управления.

В 1998 году RAD разработала и создала технологию TDMoIP.

Оборудование RAD:

  • Мультиплексоры SDH
  • Низкоскоростные мультиплексоры
  • Инверсные мультиплексоры
  • Оптические мультиплексоры
  • Мультиплексоры ADM SDH/SONET
  • Пакетные коммутаторы
  • Миниатюрные модемы для медных линий
  • Устройства доступа к TDM
  • Демаркационные устройства Ethernet и CES
  • Шлюзы для площадок базовых станций
  • Системы формата SFP
  • Шлюзы VoIP
  • Волоконно-оптические модемы
  • Кросс-коннекторы
  • Шлюзы псевдопроводной передачи TDM
  • Шлюзы для агрегации сотового трафика
  • TDM преобразователи

Несмотря на то, что в течение определенного времени сети нового поколения (NGN) будут применяться вместе с устаревшим оборудованием, отчетливо наблюдается тенденция перехода к использованию пакетных широкополосных сервисов. С момента основания в RAD был принят многоплановый подход к исследовательской работе, подразумевающий собственную разработку различных протоколов, технологий и сред передачи данных. В лабораториях RAD были разработаны разнообразные устройства обработки данных и голосового трафика, а также сложные микросхемы с высокой степенью интеграции (ASIC).

Компания предлагает решения, позволяющие клиентам полноценно использовать существующую инфраструктуру доступа и одновременно внедрять более экономичные сети нового поколения. Эти сети используются для предоставления новых услуг и обеспечивают сквозное качество сервиса (QoS), жизненно необходимое для современных пакетных приложений.

Является поставщиком устройств агрегации трафика для операторов сотовой связи уровня Tier 1 по всему миру. Разработанная компанией платформа Optimized Mobile Transport Platform была внедрена операторами T-Mobile International, KPN, Orange и eMobile. Платформа используется для передачи голосовых и видео данных 2G, а также для предоставления широкополосных сервисов 3G (протоколы HSPA) через любую экономичную инфраструктуру или сеть: TDM, SDH/SONET, ATM, DSL, IP, Ethernet или MPLS. Платформа Optimized Mobile Transport Platform использует стандартизированную псевдопроводную технологию и новейшие механизмы распределения и восстановления синхронизации. Данная платформа является шагом к полной передаче сотового трафика по протоколу IP и конвергенции стационарных и мобильных сетей.

Продукты серии EtherAccess® Carrier позволяют операторам предоставлять сервисы Ethernet с применением сквозной функциональности OAM через PDH, SDH/SONET, DSL, оптоволоконные и беспроводные каналы связи. При этом соблюдаются все требования соглашений об уровне обслуживания (SLA). Данные продукты полностью удовлетворяют стандартам MEF, ITU-T, IEEE и IETF. Решения EtherAccess включают интеллектуальные устройства разграничения, размещаемые на территории клиента, многоканальные Ethernet-шлюзы, интегрированные устройства доступа, мультисервисные концентраторы, беспроводные мультиплексоры и медиаконвертеры.

Для приложений с большим объемом голосовых данных (например, передача сотового трафика через спутниковые каналы, соединение MSC, подключение центров обработки звонков, международная телефонная связь) стоимость применяемой полосы пропускания составляет существенную часть эксплуатационных расходов. Сжатие голосового трафика снижает расходы на передачу, освобождая полосу для передачи цифровых и видеоданных. Технология сжатия голосового трафика компании RAD позволяет сжимать его в отношении 16:1 через TDM и IP, обеспечивая снижение затрат и быструю окупаемость капиталовложений. Продукты компании RAD для оптимизации голосового трафика включают современные устройства обработки голоса и кодеки, обеспечивающие высокую разборчивость речи в ходе преобразования. Фирма Inmarsat выбрала RAD в качестве партнера по решениям — магистральные шлюзы передачи голосовых данных RAD используются в составе глобальной широкополосной сети (BGAN).

Новая серия продуктов RAD для IP-телефонии позволяет операторам дополнить спектр предлагаемых услуг новыми сервисами на базе пакетной передачи данных, адаптированными для использования частными клиентами. Полностью интегрируемое сквозное решение, RAD VoIP System (RVS) позволяет наращивать услуги IP-телефонии по мере роста запросов клиентов, что помогает сократить начальные затраты и быстро окупить инвестиции. Интеллектуальная система RVS обладает уникальными инструментами дистанционного анализа, применяемыми для настройки, обновления ПО и устранения неисправностей. Она обеспечивает высокое качество передачи голоса, что позволяет удовлетворить потребности клиентов и обеспечить их лояльность.

Решения RAD для мультисервисного доступа и «последней мили» позволяют эффективнее использовать узкополосные и высокоскоростные каналы, LAN, цифровой и аналоговый голосовой трафик, видео-услуги через PDH, SDH/SONET, DSL и инфраструктуры доступа по Ethernet. Эти продукты могут применяться в приложениях «последней мили» и удаленных точках присутствия (PoP) в интересах операторов традиционной связи, альтернативных операторов, поставщиков доступа в Интернет и операторов связи, работающих в сельской местности. Они могут входить в состав систем с автоматическим управлением, а также корпоративных и транспортных сетей. Построенные на базе псевдопроводной технологии TDM, мультисервисные решения RAD являются связующим звеном между традиционныими сетями передачи данных и голосового трафика и экономичными сетями следующего поколения.

SyncToP (Synchronization Timing over Packet) — решение для синхронизации и передачи сигнализации по пакетным сетям. Платформа SyncToP имеет технологии передачи и восстановления синхронизации, с возможностями настройки частоты, фазы и TOD. Данный функционал входит в состав шлюзов доступа к пакетным сетям и демаркационных устройств. Платформа поддерживает такие стандарты, как IEEE 1588v2 (1588—2005) Precision Timing Protocol, Synchronous Ethernet (Sync-E), ACR и NTR. Благодаря поддержке NTR, для передачи тактовой частоты на участках «последней мили» на основе DSL, не требуются дополнительные устройства синхронизации в модем DSL/IAD. Платформа SyncToP позволяет совместное применение разных методов сигнализации. Так, для получения синхроимпульсов из сети можно использовать Sync-E, а затем передать их на площадки сотовых станций с помощью PTP. SyncToP позволяет прозрачно передавать сотовый трафик 2G, 3G и 4G по пакетным сетям, обеспечивая приоритет QoS для трафика сигнализации и соответствие SLA.

[править] Источники

  1. Википедия


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты