Шломит Вайс

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Шломит Вейсс

ивр. שלומית וייס
Шломитвайс.jpg
Дата рождения 1960
Место рождения Румыния













Weiss Shlomit.png

Шломит Вайс (Шломит Вейсс, англ. Shlomit Weiss, ивр. שלומית וייס) — израильский электротехник, вице-президент компании Intel, вице-президент Platform Engineering Group[1].

[править] Биография

Шломит Вайс родилась в 1960 или 1962 году в Румынии.

После службы в армии получила степень бакалавра в области электротехники в Технионе.

Затем поступила на работу в компанию Intel в качестве младшего инженера в группе разработчиков чипов, позже стала занимать высокие инженерные и управленческие должности.

В 2000-е годы занималась разработкой микроархитектуры центральных процессоров Sandy Bridge.

Затем управляла группой архитектуры Intel.

Позже возглавила разработку серии процессоров Skylike.

2 сентября 2015 года Хайфский филиал Intel объявил о выпуске в свет нового, шестого поколения процессоров Intel® Core™, разработанного в Израиле. Новый процессор, получивший название Skylake, стал наиболее передовым и самым мощным, когда-либо сделанным компанией. Шломит Вайс, вице-президент Intel International и руководитель группы, работавшей над новыми процессорами, заявила:

Это невероятный успех для продукта, над разработкой которого мы работали в течение четырех лет. В процессе работы существовали два требования — высокая производительность и снижение потребления энергии. Кое-кто не верил в осуществимость задуманного, некоторые говорили, что это невозможно. Однако в конце концов результаты оказались настолько впечатляющими, что мы сами с трудом верим в такой успех. Наш новый продукт повлияет на все аспекты жизни, от образования и здравоохранения до игр и фильмов.

Занимает высокие посты в Intel Israel.

В 2014 году инициировала создание Женского форума Intel.

[править] Источники


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты