EMC в Израиле

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

EMC в Израиле — деятельность компании EMC в Израиле.

[править] Общие сведения

EMC Corporation — американская компания, одна из крупнейших в мире корпораций на рынке продуктов, услуг и решений для хранения и управления информацией. В 2016 году произвела слияние с Dell.

В Израиле с 2004 года.

Первый центр исследований и разработок был создан EMC в Израиле в 2006 году. С тех пор в поддержку R&D в Израиле инвестировано свыше 2 млрд долларов.

Число сотрудников в Израиле — около 1 000 — 1 200 человек.

Основные направления исследований и разработок в Израиле — анализ данных, кибербезопасность, облачные вычисления и системы хранения данных.

Приобретения в Израиле: Kashya, nLayers, proActivity, Illuminator, ZettaPoint, Cyota, XtremIO и т. д., всего EMC купил 12 стартапов из Израиля. Стоит отметить, что так называемые неорганические инвестиции (на приобретения и слияния) в израильские компании сопоставимы только с вложениями в американские предприятия.

Крупнейшее поглощение EMC в Израиле произошло в 2012 году — к портфолио корпорации присоединился стартап XtremIO, занимающийся системами хранения данных. XtremIO специализируется на разработке массивов хранения, полностью основанных на флэш-памяти. Стоимость поглощения составила 450 млн долларов[1].

[править] См. также

[править] Источники


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты