Yahoo! в Израиле

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Здание компании Yahoo! в Матаме, Хайфа.

Yahoo! в Израиле — деятельность компании Yahoo! в Израиле.

[править] Общие сведения

Yahoo! — американская компания, владевшая второй по популярности в мире поисковой системой и предоставляющая ряд сервисов, объединённых интернет-порталом Yahoo! Directory; портал включает в себя популярный сервис электронной почты Yahoo! Mail, один из старейших и наиболее популярных в Интернете.

В январе 2008 года Yahoo приняла решение открыть свой центр исследований и разработок в Израиле. При этом компания, также решившая воспользоваться услугами израильских специалистов, не стала ограничиваться открытием нового центра, который откроется в Хайфе уже через несколько месяцев, но и бросила вызов Google, заключив стратегический договор о сотрудничестве с израильской интернет-компанией walla в сфере поиска в интернете. Этот шаг призван положить конец гегемонии Google Israel в израильском интернет-пространстве, и особенно — в сфере рекламы. По договору, walla сможет использовать в свой поисковой машине разработанную Yahoo рекламную платформу AdVantage, сохранив при этом возможность самостоятельно работать с рекламодателями[1].

В феврале 2008 года Yahoo приобрела израильскую фирму «FoxyТunes». «FoxyТunes» разработала приложение для веб-браузеров «Internet Explorer» и «Firefox», позволяющее управлять более чем 30-ю различными проигрывателями аудио и видеофайлов из веб-браузера, а также облегчающего поиск музыки и видео в интернете[2].

В августе 2014 года Yahoo объявила на своей сайте о покупке израильского стартапа ClarityRay. Это вторая по счету израильская компания, приобретенная Yahoo за последние 2 месяца. ClarityRay предоставляет программное обеспечение которого позволяет издателям всевозможного информационного содержания в интернете обойти программы блокировки рекламы. Блокировка рекламы пользуется популярностью у интернет-пользователей, которые не хотят отвлекаться во время чтения онлайн, но подобные блокировки лишают контент-провайдеров важнейших доходов от рекламы[3].

В июле 2015 года Yahoo выбрала Израиль для создания своего первого стартап-акселератора SigmaLabs[4].

[править] Источники


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты