Дин Хачамович

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Дин Хачамович

Dean Hachamovitch
Microsoft-Loses-Key-Internet-Explorer-Leader-467951-2.jpg
Дата рождения 1969
Место рождения Нью-Йорк, США













Dean Hachamovitch at Yale, October 1, 2008.jpg

Дин Якоб Хачамович (Ден Хачамович, Дэн Хачамович, англ. Dean Jacob Hachamovitch) — бывший корпоративный вице-президент Microsoft, курировавший Internet Explorer[1].

[править] Биография

Дин Хачамович родился 1969 года в Нью-Йорке в еврейской семье Шошаны и доктора Моше Хачамовича. Его мать была офис-менеджером в Alpha Surgical Enterprises, а его отец — акушером-гинекологом и доцентом в Медицинском колледже Альберта Эйнштейна.

Получил степень бакалавра искусств по математике в Гарвардском университете.

Присоединился к Microsoft после окончания Гарварда в 1990 году и работал менеджером подразделения продуктов для Zone.com, входящего в состав Microsoft. Также работал над Microsoft Office. Позже стал генеральным менеджером команды Internet Explorer с самого его возникновения.

Стал ведущим руководителем команды Internet Explorer в 2003 году, когда браузер был по сути монополистом на рынке, отправив Netscape на свалку истории. Однако успех расслабил специалистов Microsoft, и браузер не развивался достаточно активно, в результате чего проиграла борьбу Mozilla Firefox в 2006 году, и Google Chrome в 2009 году. Тем не менее, Хачамович, как «главный разработчик Internet Explorer», оставил существенный вклад в истории интернета и компьютерной техники.

Во время своей работы в Microsoft принимал участие в разработке нескольких технологий, которые впоследствии были запатентованы Microsoft, включая AutoComplete, AutoCorrect и индикатор выполнения.

В IE пытался внести революционные изменения в браузер, делая упор на повышенный уровень безопасности и принятие HTML 5.

В ноябре 2013 года Хачамовича перевели на должность главного научного специалиста, когда Microsoft полностью реорганизовала свою команду по разработке операционной системы Windows.

В 2014 году, проработав в Microsoft 24 года, в том числе 10 лет курируя IE (последний год Хачамович уже не работал над IE, а занимал должность главного научного сотрудника в области информации в рамках реорганизации подразделения Windows), ушёл из компании, чтобы работать в компании LifeQ, занимающейся обработкой данных касающихся физиологии человека.

В октябре 1993 года женился на Джоан Морзе, которая также работала в Microsoft. У пары трое детей.

[править] Примечания


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты