Игорь и Дмитрий Бухманы

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Игорь Бухман
Дмитрий Бухман
20190417-buch-9.JPG
Дмитрий и Игорь Бухманы
Игорь и Дмитрий Бухманы с подругами
В Израиле

Playrix

Компания
Playrix Logo.png
Тип Частная компания
Год основания Вологда, Россия (2004 (2004))



Расположение Москва, Санкт-Петербург, Дублин, Алма-Аты, Ереван, Киев, Вологда, Воронеж, Иваново, Калининград, Петрозаводск, Харьков, Новосибирск, Челябинск, Великий Новгород и Ростов-на-Дону
Отрасль Мобильные игры





Число сотрудников более 1000 (2018)



Сайт www.playrix.ru

Игорь и Дмитрий Бухманы — российские предприниматели, братья, разработчики мобильных игр, основатели компании-разработчика мобильных игр Playrix Holding Ltd, совокупный капитал которых оценивается Агентством Bloomberg в 2,8 миллиардов долларов. Playrix выпускает бесплатные игры для смартфонов и планшетов.

Содержание

[править] Биографические сведения

Родились в Вологде. На апрель 2019 года Игорю — 37 лет, а Дмитрию — 34 года.

Разработкой игр братья занялись в 2001 году. Свою первую игру Discovera братья написали на каникулах и за первый месяц заработали 60 или 100 долларов (в то время у братьев была одна комната на двоих в квартире родителей и компьютер на базе процессора Intel Pentium 100). Вскоре зарабатывали уже несколько тысяч долларов в месяц.

В 2004 году, когда месячная выручка от продажи игр достигла 10 тысяч долларов, основали компанию Playrix.

Дмитрий так описывал сложности бизнеса:

На самом деле, наша первая успешная free-to-play-игра вышла на Facebook, и это тоже была Township. Правда, Township для мобильных платформ — это практически другая игра. На момент запуска на Facebook у нас не было опыта в оперировании free-to-play-проектов, и мы допустили серьезную ошибку: неправильно оценили потенциал игры и подумали, что на нее не получится покупать рекламу. В результате игра больше года провалялась почти без трафика, а потом мы издались с компанией 6waves. Оказалось, что игра хорошая и может окупать трафик, а мы упустили возможность самостоятельно закрепиться на этом рынке. С другой стороны, может, это и неплохо, потому что это позволило нам быстрее переключиться на мобильный рынок[1].

В начале они продавали свои игры через сайты типа majorgeeks.com или download.com, затем перешли на более крупные платформы вроде Yahoo! и AOL, позднее перешли на Facebook, а позже «добрались и до смартфонов». Многие проекты — бесплатные игры с возможностью внутриигровых покупок.

В 2016 году это уже была довольно крупная организация:

Игорь Бухман: На текущий момент в штате компании около 280 человек, которые работают из более чем 50 городов. Наш центральный офис находится в Вологде, откуда всё и начиналось. Интересно, что сейчас удаленных сотрудников уже больше, чем работников в Вологде. И в целом удалённая часть команды растет гораздо быстрее, чем офисная.

Братья немалую часть времени проводят в Тель-Авиве в Израиле.

[править] Playrix

Разработчик мобильных free-to-play игр.

Штаб-квартира Playrix (Плейрикс) находится в Ирландии. Штат сотрудников насчитывает примерно 1100 человек из РФ, Украины и Республики Беларусь:

Штаб-квартира Playrix базируется в Дублине, а офисы компании расположены в нескольких городах, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Алма-Ате, Ереване, Киеве, Калининграде, Петрозаводске, Харькове. Кроме того, многие сотрудники работают удаленно[2].

Отмечается, что в игры Playrix играют более 30 миллионов человек по всему миру. Наиболее известными играми фирмы являются Township, Fishdom, Gardenscapes и её сиквел Homescapes.

Игры: Township, Fishdom, Gardenscapes, Homescapes, Тайны Атлантиды, Возвращение Атлантиды, Зов Атлантиды.

Входит в ТОП-10 разработчиков игр для iOS и Android.

СМИ отмечают:

Сейчас компания разрабатывает игры для смартфонов и соцсетей, большая часть игр бесплатна для скачивания и не содержит рекламы. По словам Дмитрия Бухмана, большую часть своего дохода Playrix получает от покупок в приложениях[3].

(«Компания зарабатывает в основном на внутренних покупках игроков. На рекламу приходится менее 3% выручки Playrix»).

В 2016 году Playrix заняла в своей сфере 2-ю строчку по популярности в Европе.

В феврале 2019 года китайцы пожелали купить фирму за 3 миллиарда долларов, но братья отказались. Дмитрий Бухман отметил:

За три миллиарда мы не будем продавать. Мы хотим стать одной из самой успешных компаний в области игр, стать конкурентами Activision Blizzard и Electronic Arts. Расти, насколько это только возможно, и приглашать к сотрудничеству таланты из стран бывшего Советского Союза и Восточной Европы.

Крупнейшими рынками компании являются США, Китай и Япония.

Годовая выручка фирмы оценивается в 1,2 миллиарда долларов.

[править] Видеогалерея


[править] Источники


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты