Максин Фассберг

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Максин Фассберг
מקסין פסברג
Фотография
Дата рождения:

1953

Место рождения:

Йоханнесбург, ЮАР

Компания

Intel Israel

Должность

CEO

Максин Фассберг (англ. Maxine Fassberg, ивр. מקסין פסברג) — израильский инженер, предприниматель, генеральный директор Intel Israel и вице-президент корпорации Intel[1].

[править] Биография

Родилась в 1953 году в Йоханнесбурге.

Окончила среднюю школу в Южной Африке.

В 1975 году репатриировалась в Израиль.

В 1977 году получила степень бакалавра в области физики и прикладной химии, а в 1979 году — степень магистра наук по органической химии в Еврейском университете в Иерусалиме.

Затем некоторое время работала учителем в школе.

В 1983 году начала работать инженером по литографии в Fab8 в компании Intel. Возглавляла отдел корпорации по связям с академическими структурами, принимала участие в открытии завода в Кирьят-Гате, управляла линией сборки на заводах компании в Кирьят-Гате.

В 20002004 годах — менеджер фабрики Fab18.

В январе 2006 года была назначена руководителем второго завода Fab28 в Кирьят-Гате.

С июня 2007 года по декабрь 2016 года — директор израильского подразделения компании Intel. Под её руководством экспорт увеличился с 1,54 миллиардов долларов в 2007 году до 2,7 миллиардов долларов в 2010 году. Было создано более тысячи новых рабочих мест.

В 20082011 годах была членом Круглого стола премьер-министра, в 20092011 годах — членом Консультативного комитета в Национальном экономическом совете в канцелярии премьер-министра. Является членом Наблюдательного совета и Комитета по аудиту Банка Израиля.

В 2013 году получила почётную докторскую степень Университета Бен-Гуриона.

13 декабря 2016 года Фассберг объявила о решении уйти в отставку после 33 лет работы в корпорации. Её место занял вице-президент Intel и директор департамента беспроводной связи Янив Гарти.

В марте 2017 года приняла предложение министра экономики Эли Коэна занять пост председателя национального управления инноваций. Фасберг стала первым директором нового управления, которое формируется вместо офиса главного ученого в министерстве экономики. В качестве генерального директора вместе с Фассберг будет работать завершающий каденцию гендиректор Apple Israel Аарон Аарон. 16 марта 2017 года получила предложение от главы Intel возглавить слияние Mobileye в Intel.

Замужем за врачом Джозефом Фассбергом, с которым у неё есть сын и дочь.

[править] Источники


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты