Cisco в Израиле

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Джон Чемберс и Биньямин Нетаньягу
Джон Чемберс и Шимон Перес
IMG 2569-small.jpg
011deed57959cb1ed51f5cbdb6abbb94.jpg

Cisco в Израиле (Cisco Israel, Израильский департамент международной компании Cisco Systems) — деятельность американской компании Cisco Systems в Израиле.

[править] Общие сведения

Действует на рынке сетевых технологий.

Компания имеет центр разработок и исследований (R&D-центр) в Нетании в Израиле, по некоторым данным единственный за пределами США.

Количество сотрудников: около 1 500 — 2 000 человек.

Среди наиболее видных сотрудников — Майкл Лаор.

Кроме прочего, сотрудничает с АОИ[1].

Поглощения: CLASS Data Systems, HyNEX, Seagull Semiconductor, PentaCom, P-Cube, Riverhead Networks, Intucell, Sheer Networks, NDS Group. В целом Cisco приобрела 13 израильских компаний на общую сумму 7 миллиардов долларов.

[править] История

Cisco, сооснователем которой была Сэнди Лернер, работает в Израиле с 1997 года.

29 января 2008 года во время своего визита в Назарет председатель совета директоров, главный исполнительный директор компании Cisco Джон Чемберс в присутствии президента Израиля Шимона Переса дал старт проекту создания Средиземноморского молодежного технологического клуба, где ученики 9-10 классов из Средиземноморского региона смогут получить знания и навыки, необходимые будущим лидерам бизнеса и общества. Ранее на реализацию этого проекта Cisco выделила 500 тысяч долларов. Cisco вложит 2 миллиона долларов в поддержку проекта «цифровых городов», который включает в себя более 20 различных программ, направленных на улучшение отношений между арабами и евреями, проживающими в Палестинской автономии и Израиле в городах Назарет и Назарет-Иллит. Эти программы стимулируют экономическое развитие и социальный прогресс, развивая сферу здравоохранения, туризм, образование и государственное управление с помощью интернет-технологий и обучения кадров. Современные технологии и приложения Web 2.0 дают молодежи из городов Назарет и Назарет-Иллит возможность общаться и развивать диалог, изучая при этом английский язык и информационные технологии, и приобретая навыки лидерства[2].

В том же 2008 году в израильском филиале Cisco работало уже 700 сотрудников.

В июле 2012 года генеральный директор Cisco Systems Джон Чемберс объявил о том, что его компания собирается создать 12 тысяч рабочих мест для арабского сектора в Израиле. Израильские арабы смогут устроиться на работу в Cisco в течение последующих 4 лет. Cisco намерена открыть 12 тысяч вакансий, ориентированных на арабских соискателей. Поиском кандидатов и предложением вакансий займется Maantech — рекрутинговая компания, запущенная Cisco в прошлом году совместно с правительством Израиля для сокращения экономического разрыва между арабами и евреями. Maantech сотрудничает с крупнейшими мировыми ИТ-компаниями, например Microsoft, IBM, HP, Google, Oracle и SAP, помогая арабским специалистам получить работу в ИТ-индустрии[3].

В начале августа 2012 года Cisco завершила процесс приобретения израильской компании NDS Group Ltd. — ведущего поставщика программного обеспечения для видео и решений для защиты контента — за 5 миллиардов долларов[4].

В январе 2013 года Cisco приобрела израильский стартап Intucell, находящейся в Раанане, за 475 миллионов долларов. Intucell выпускает программное обеспечение для оптимизации нагрузки на операторов мобильной сотовой связи. Данный продукт Intucell называется SON — self-optimizing network[5].

В июне 2013 года компания Cisco открыла в Израиле центр инноваций для расширения ёмкости мобильного Интернета для разработки и внедрения сетевой топологии, способной удовлетворить стремительно растущий спрос на услуги мобильного Интернета. В сотрудничестве с израильским оператором Pelephone Communications Ltd. корпорация Cisco испытает в работающей сети первую в мире самооптимизирующуюся гетерогенную конфигурацию, сочетающую малые соты, точки доступа Wi-Fi и макросотовые технологии. Будет создан полигон и всесторонне исследования технологические проблемы сверхскоростного интернета[6].

К этому времени имела уже значительные позиции в экономике Израиля:

Компания имеет 2000 сотрудников в Израиле и, по данным интернет-газеты «Times Israel», объем ее инвестиций составляет 40 млрд. долларов. В последние годы Cisco вложила 1,5 млрд. долларов в различные израильские стартапы. В 2012 году концерн за 5 миллиардов долларов приобрел основанную в Израиле компанию NDS, которая работала в Великобритании[7].

Но в 2014 году в Израиле были уволены 280 сотрудников Cisco.

В октября 2015 года Cisco Systems объявила, что увольняет в Израиле 40 сотрудников. В общей сложности в двух центрах компании в Израиле — в городах Нетания и в Иерусалим — заняты около 1 600 человек (с начала года Cisco наняла в Израиле 120 новых работников)[8].

В марте 2016 года Cisco объявила о покупке израильской компании Leaba Semiconductor, которая занимается разработкой чипов для систем связи[9].

В июне 2016 года премьер-министр Биньямин Нетаниягу и председатель совета директоров Cisco Джон Чемберс подписали меморандум о взаимопонимании между правительством Израиля и международной корпорацией Cisco, в котором содержатся положения о сотрудничестве с целью продвижения введения единого цифрового информационного пространства в Израиле. Во встрече участвовал генеральный директор министерства главы правительства Эли Грунер, министр Гила Гамлиэль, вице-президент Cisco по инновационному развитию Гай Дидрих, генеральный директор Cisco Israel Орен Саги, заместитель генерального директора министерства главы правительства Йоси Катрибас, генеральный директор министерства связи Шломо Филбер, глава управления информационных технологий при министерстве главы правительства Яир Франк и глава штаба национальной программы «Цифровой Израиль» Яир Шиндель[10].

В том же июне 2016 года сообщалось, что Cisco намерена приобрести израильский стартап CloudLock, который разработал технологию, помогающую организациям контролировать совместное использование файлов, содержащих конфиденциальную информацию, и не допустить «утечки» секретных файлов за пределы организации[11].

В августе 2016 года Cisco объявила, что от 200 до 300 сотрудников будут уволены в израильском филиале корпорации[12].

В июне 2017 года Cisco объявила о намерении уволить от 150 до 200 сотрудников филиала в Иерусалиме. Ещё 150 сотрудников будут переведены на работу в аутсортинговую индийскую компанию LNT. Таким образом, после сокращения в штате Иерусалимского центра останутся 650 работников[13].

[править] Источники

  1. Связисты ЦАХАЛа: "Там, где потребуется, так, как вы захотите". Репортаж
  2. Cisco создает Средиземноморский молодежный технологический клуб и реализует в Израиле и Палестинской автономии проект "цифровых городов"
  3. Cisco создаст 12 000 рабочих мест в Израиле
  4. Cisco завершила процесс приобретения компании NDS
  5. Cisco приобрела израильский старт-ап за 475 миллионов долларов
  6. Cisco открыла в Израиле центр инноваций для расширения емкости мобильного Интернета
  7. Генеральный директор Cisco: «Израиль - цифровая нация»
  8. Cisco Systems увольняет 40 работников в Израиле
  9. Израильский стартап Leaba Semiconductor продан Cisco за 400 млн долларов
  10. Израиль и Cisco подписывают меморандум о взаимопонимании
  11. Корпорация Cisco намерена приобрести израильский стартап CloudLock
  12. Cisco увольняет 14.000 человек, включая 300 в Израиле
  13. Гигант хай-тека уволит сотни сотрудников в Израиле
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты