Ice Lake

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Photo 2019-05-28 10-06-43.jpg

Ice Lake (אייס לייק) — разработанное в Израиле семейство процессоров 10-го поколения компании Intel на микроархитектуре Sunny Cove[1].

[править] Общие сведения

Разработаны специалистами центра разработок Intel в Хайфе[2][3].

О выпуске данного центрального процессора Intel сообщил 28 мая 2019 года, то есть они поставляются для ноутбуков и ПК. Процессоры будут в компьютерах к концу 2019 года.

Чипы изготавливаются на технологическом процессе 10 нанометров.

Семейство Ice Lake — последователь малочисленной мобильной линейки Cannon Lake, чипы которой тоже производились по норме 10 нанометров, однако не имели рабочего встроенного графического ядра.

Также сообщается, что в этих устройствах был впервые использован на ПК масштабный искусственный интеллект. Кроме того, сообщаются следующие сведения:

Процессоры основаны на технологии обработки 10-нанометрового технологического процесса компании, новой базовой архитектуры Sunny Cove и новой графической архитектуры Gen11
Они оптимизируют встроенные интеллектуальные функции, которые позволяют ПК быстро учиться и адаптироваться к тому, что делают пользователи. В заявлении говорится, что процессоры повысили производительность искусственного интеллекта, в два раза увеличили графическую эффективность и почти в три раза скорость беспроводной проводимости[4].

[править] См. также

[править] Примечания

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты