Samsung в Израиле

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Samsung в Израиле — деятельность южнокроейской концерна Samsung в Израиле.

[править] Общие сведения

Число сотрудников — от 201 до 500 человек.

Расположение:

  • Yakum, Israel (R&D, Sales)
  • Shoham 2, Ramat Gan, Israel (R&D, Innovation center)

Кроме центров разработок, у Samsung имеются фирменные магазины и салоны сотовой связи, а также Samsung Electronics Israel, занимающаяся маркетинговой и дистрибьюторской деятельностью.

Кроме прочего, поддерживает стартапы, занимающиеся беспилотным автортанспортом:

На пустой автомагистрали, построенной правительством Израиля для проверки беспилотных автомобилей возле Шфаймима, к северу от Тель-Авива, запущеный Samsung стартап под названием Imagry в прошлом месяце продемонстрировал свою технологию на модифицированной Kia Soul. Пятиместный, оснащенный камерами, инфракрасным и искусственным интеллектом, он находился на безопасном расстоянии от другого автомобиля. Автономия – не полагаясь на дорогостоящую систему лазерного обнаружения, известную как лидар, которую использует Waymo и GM, – стала предметом поиска в отрасли. «Камеры предоставляют информацию самого высокого разрешения, они доступны и продаются», – сказал главный исполнительный директор (CEO) Imagry Адхам Газали. Его целью является производство более дешевой технологии, чем лидар.

Другой, поддерживаемый компанией Samsung, стартап, Innoviz стремится снизить стоимость лидара, а не заменить его. Вместе с партнером Magna в прошлом месяце он подписал контракт на поставку лидара BMW. В 2018 году Innoviz собрал 73 миллионов долларов[1].

[править] История

В 2007 году Samsung совместно с израильской компанией Metalink Ltd. разработал абонентскую приставку SMT-H6155.

В 2010 году был открыт Samsung Semiconductor Israel R&D Center Ltd, который разрабатывает аппаратные средства проектирования процессора сигналов изображения и датчиков изображения для мобильных устройств и цифровых фотокамер[2].

В июле 2013 года Samsung приобрёл израильский стартап Boxee, разрабатывающий решения в области потокового видео[3].

9 октября 2013 года, во время мероприятия Samsung Global Innovation, компания Samsung объявила об открытии в Израиле «теплицы» для стартап-компаний. «Теплица» («стартап-инкубатор»), которая начнет работать в районе Алмазной биржи в Рамат-Гане в первой половине 2014 года, примет до 10 стартапов. Представители Samsung заявили, что намерены сопровождать работу создателей стартапов с самых ранних этапов. При этом, в отличие от других схожих проектов, стартапы не будут ограничены во времени, которое они смогут провести «под крылом» концерна. Также, руководство Samsung сообщило о вложении средств в израильский стартап Mantis Vision, разрабатывающего технологии трёхмерной видеосъемки в движении[4].

В март 2014 года сообщалось, что Samsung намерен поглотить израильский стартап ShopCloud. Решение indoor-навигации ShopCloud отличается высокой точностью позиционирования и ориентацией на розничные торговые сети, а также отсутствием необходимости в дополнительном аппаратном обеспечении[5].

В июле 2015 года Samsung объявил о создании израильского стартап-акселаратора Runway на базе собственного R&D-центра в парке Якум. Акселератор возглавит Йоси Смолер (Yossi Smoler), глава группы открытых инноваций в израильском R&D-центре Samsung и бывший руководитель направления стартап-инкубаторов в канцелярии Главного учёного при Министерстве экономики. В первый цикл Samsung Runway будут приняты от 6 до 10 стартапов. Старт программы намечен на конец 2015 года, продолжительность составит 6 месяцев[6].

В 2016 году подразделение Samsung в компания Harman приобрела кибер фирма TowerSec за 75 миллионов долларов.

В сентябре 2016 года Samsung Global Innovation Center — подразделение международной корпорации Samsung Electronics — объявило о создании центра Samsung NEXT в Израиле. Центр инноваций Samsung NEXT будет находится в Тель-Авиве. Возглавит центр Эяль Миллер (Eyal Miller), который занял пост управляющего партнера и CEO Samsung NEXT Tel Aviv[7].

В январе 2019 года сообщалось, что Samsung ведёт переговоры о приобретении другого израильского стартапа Corephotonics, который разрабатывает и усовершенствует технологии для камер смартфонов[8].

В мае 2019 было объявлено, что за 2018 год фонд Samsung Catalyst, принадлежащий компании Samsung Electronics, вложил в израильские компании около 75 миллионов долларов. Среди портфельных компаний Samsung Catalyst — израильский стартап LiDAR Innoviz Technologies и разработчик чипов связи Autotalks. В прошлом году фонд также инвестировал средства в компании AI Development Tools, Allegro.AI и Mantis Vision. Также, у «Самсунга» имеются два дополнительных инвестиционных подразделения, которые работают в Израиле: Samsung Ventures, отвечающий за технологии, и Samsung Next, специализирующийся на компаниях, занимающихся разработкой программного обеспечения[9].

12 мая 2019 года Шанкар Чандран, старший вице-президент и управляющий директор Samsung Catalyst Fund, заявил:

Я думаю, что израильская экосистема стартапов чрезвычайно важна, и именно поэтому мы проводим это мероприятие каждый год, собирая израильских предпринимателей и венчурных инвесторов и обсуждая вопросы, которые действительно важны для нас. За последние 60 лет у нас было примерно шесть различных волн новых технологий. Сегодня, я думаю, идет самая большая волна. Речь идет о данных и искусственном интеллекте, и я думаю, что Израиль — одна из самых интересных стран, когда речь заходит о данных и искусственном интеллекте[10].

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты