Facebook в Израиле

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Facebook в Израиле — деятельность американской компании Facebook в Израиле.

[править] Общие сведения

Офис — R&D-центр — находится в Тель-Авиве.

Генеральный директор — Ади Софер Тээни.

В октябре 2013 года было объявлено, что Facebook поглотила израильский стартап Onavo, разрабатывающий решения для мобильной аналитики. Onavo станет первой штаб-квартирой Facebook в Израиле — 30 сотрудников стартапа станут частью команды Facebook. Бизнес-модель Onavo изначально разделилась на два основных направления: потребительские приложения для оптимизации производительности и автономности мобильных устройств и аналитические решения для издателей мобильных приложений[1].

В апреле 2014 года Facebook приобрёл у Яндекса израильскую компанию Face.com, разрабатывающую технологии распознавания лиц в интернете[2]. В том же месяце сообщалось, что Facebook может поглотить израильский стартап Meerkat.

В сентябре 2014 года СМИ сообщили, что Facebook открывает собственный офис в Тель-Авиве[3].

В 2015 году «Калькалист» сообщил, что «в тель-авивский центр, занимающийся разработкой нескольких важных для корпорации проектов, будут наняты около 100 специалистов в дополнение к 80 сотрудникам и еще нескольким внештатным специалистам»[4].

В июле 2015 года корпорация Facebook объявила о поглощении израильской стартап-компании Pebbles Interfaces. Pebbles Interfaces разрабатывает программные и аппаратные решения для распознавания жестов[5].

По данным на 2017 года в израильском филиале Facebook работают 110 человек, причём предполагается увеличить штат на ещё несколько десятков человек[6].

В марте 2018 года израильское Управление по защите тайны частной жизни объявило о начале административного расследования против корпорации Facebook на почве глобального скандала вокруг использования данных миллионов пользователей компанией Cambridge Analitica[7]. Другой проблемой являются антиизраильские и антисемитские сообщества в Facebook. Впрочем, Facebook закрыл, например, страницу «Третьей интифады».

В июле 2018 года Facebook объявила о приобретении израильской стартап-компании Redkix. Стартап, созданный в 2014 году братьями Уди и Рои Антеби разработал платформу для внутрикорпоративной связи, включающую электронную почту и систему мгновенных сообщений[8].

Стоит также отметить, что Facebook планировал использовать израильский спутник Амос-6[9], однако он не был выведен на орбиту из-за аварии ракетоносителя Falcon 9 в США, спутник погиб.

В июне 2019 года Facebook представил проект новой криптовалюты Libra, базирующейся на технологии блокчейн. Криптовалюта Libra была разработанная в двух центрах Facebook в США и в Тель-Авиве[10].

[править] См. также

[править] Источники


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты