Tap Systems

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Tap Systems

Компания


Год основания 2015












Сайт tapwithus.com

Tap Systemsизраильская компания, представившая носимую клавиатуру-кастет, которая работает в виртуальной среде Microsoft[1].

[править] Общие сведения

Основана компания в 2015 году.

В 2016 году представила первую версию VR-клавиатуры, которая называлась Tap Strap, и была выполнена в виде кастета, надеваемого на пальцы руки и за счёт встроенных датчиков преобразовывшая движения пальцев в символы. Подключив механизм к Bluetooth-устройству, можно набирать текст на любой поверхности.

В феврале 2018 года представила улучшенную, более гибкую версию клавиатуры Tap, состоящую из 5 отдельных колец, объединённых шнурком.

В сентябре 2018 года представила носимый Bluetooth-контроллер, выполненном в виде кастета, который «переводит» постукивания пальцами в буквы, цифры и символы и позволяет «писать» на любой поверхности.

Клавиатура стартапа способна может использоваться в Windows Mixed Reality.

Во всяком случае на канале компании на YouTube вышли ролики, в которых, в частности, показано управление приложениями в ОС Windows, переключение между задачами, и процесс набора текста при помощи виртуальной клавиатуры Tap Systems на примере текстового редактора, почтового клиента и мессенджера WhatsApp.

В случае необходимости можно сразу же переключаться между клавиатурой и мышью.

Управление вероятно инстинктивное и, как утверждается, удобное, что делает предпосылки для интеграции подобной технологии в перспективе в VR-общение.

Даётся следующее описание устройства:

Представляет собой пластиковый ремень с отверстиями для каждого пальца. Устройство можно носить как на правой, так и на левой руках. Оно распознает 31 движение пальцами и «переводит» их в буквы, цифры и символы, которые затем передаются с помощью Bluetooth на смартфон или планшет. Например, гласные звуки можно «написать» одиночным постукиванием каждого пальца. Подход Tap имеет большой потенциал для виртуальной реальности (VR), ведь в отличие от планшета или ПК, пользователь VR-гарнитуры чаще передвигается и не сидит на месте во время сеансов в виртуальном пространстве[2].

Данная версия совместима с Oculus Rift и HTC Live.

[править] См. также

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты