Ральф Бенджамин

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Ральф Бенджамин

Ralph Benjamin
Ralph-Benjamin mou 2615233k.jpg
Дата рождения 17 ноября 1922 года
Место рождения Дармштадт, Германия













Ральф Бенджамин (англ. Ralph Benjamin) — британский инженер-электрик, создатель первого предшественника компьютерной мыши[1].

[править] Биография

Ральф Бенджамин родился 17 ноября 1922 года в Дармштадте.

С 1937 года посещал школу-интернат в Швейцарии.

В 1939 году был отправлен в Англию в качестве беженца.

Получил образование в колледже Элсмир и Имперском колледже Лондона, который закончил с отличием 1-го класса в области электронной техники.

В 1944 году поступил на Королевскую военно-морскую научную службу, работал в научном отделе флота, занимался вооружениями.

В 1946 году молодой инженер Ральф Бенджамин сконструировал для британского флота первый трекбол под названием roller ball, выполняющий функции указателя точки на радаре.

Бенджамин трудился над программой CDS, которая помогала кораблям обнаруживать объекты, низко летящие над водой. Объекты можно было отслеживать по сетке, которая отображалась на экране монитора. В рамках этого проекта Бенджамин и создал устройство, которое позволяло управлять курсором, который двигался на экране. Устройства Бенджамина было стационарным, и человеку нужно было перемещать по нему руку, чтобы управлять курсором. Изобретение Бенджамина получило название «трекбол» («trackball»). В прототипе «мыши» был металлический шарик, который двигался на двух металлических колесиках с резиновым покрытием. Шарик помещался внутри металлического корпуса. Устройство было запатентовано в 1947 году.

В 1947—1957 годах разработал первую комплексную систему командования и управления, включавшей в себя использование чересстрочного курсора, контролируемого шаром трекера, для привязки дисплеев к сохраненной цифровой информации, первого в мире цифрового сжатия видеоданных и создания первой цифровой линии передачи данных и сети ВМФ, которая все еще используется в НАТО- как Link 11. НАТО

В 1950-е и 1960-е годы был ведущим участником проекта Advanced Computer Techniques.

В 1961—1964 годах — начальник отдела исследований и заместитель директора адмиралтейства по производству вооружений. Занимался вооружением для ВМС.

В 1971—1982 годах — главный научный сотрудник, главный инженер в Центре правительственной связи — спецслужбы Великобритании, ответственной за ведение радиоэлектронной разведки и обеспечение защиты информации органов правительства и армии.

В качестве приглашенного профессора в Университете Суррея в 1972—1978 годы помог запустить мини-спутниковую программу этого университета.

В 1982—1987 годах — начальник отдела коммуникационных технологий в Верховном главнокомандовании ОВС НАТО в Европе.

Работал и в области криптографии.

[править] Труды

  • «Modulation, Resolution and Signal Processing», Pergamon Press 1966, Library of Congress No. 66-16362

[править] Источники


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты