Google Duplex

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Google Duplex — разработанная в Израиле система синтеза человеческой речи, искусственный интеллект, способный сам позвонить за пользователя в магазин и сделать заказ, и который будет интегрирован в помощник Assistant[1][2].

[править] Общие сведения

Как сообщается в мае-июне 2018 года, новая разработка подразделения Google Israel позволяет синтезировать человеческую речь, и она звучит настолько естественно и натурально, что ее легко спутать с речью живого человека.

Программу Google Duplex разработали в израильском исследовательском центре компании Google, которая на протяжении многих лет успешно работает в сфере искусственного интеллекта и её практических приложений.

Авторы проекта: руководитель центра Йоси Матиас и инженеры Янив Левитан и Матан Кальман.

Презентация Google Duplex прошла на конференции I/O 2018, на которой была продемонстрирована способность системы звонить в различные сервисы и оформлять заказы: забронировать столик в ресторане, купить билеты в кино, заказать пиццу, записаться в парикмахерскую. Синтезируемая речь включала паузы, различные разговорные слова и обороты, меняла темп, имитировала учащенное дыхание и волнение.

Новая система станет интегральной частью сервиса Google Assistant.

[править] Примечания

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты