Джефф Либерман

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Джефф Либерман

Научный деятель
Jeff Lieberman.jpg
Дата рождения 1978
Место рождения США













Джефф Либерман (Джеф Либерман, англ. Jeff Lieberman) — американский телеведущий, художник, скульптор и изобретатель, работающий в Кембридже, штат Массачусетс[1].

[править] Биография

Родился в марте 1978 года во Флориде.

Получил две степени бакалавра по математике и физике и две степени магистра по машиностроению и медиаискусству и науке, специализируясь на робототехнике, всё в Массачусетском технологическом институте. Всего у Либермана четыре учёных степени — в области математики, физики, машиностроения и медиаискусства.

Работал в MIT Media Lab в Personal Robots Group Синтии Бризил.

В 2007 году СМИ сообщали:

Исследователи Синтия Бризил (Cynthia Breazeal) и Джефф Либерман (Jeff Lieberman) из группы по разработке персональных роботов Массачусетского технологического института (Personal Robotics Group) создали специальный вибротактильный костюм (правда, пока он охватывает только плечо и руку), с помощью которого можно обучить человека любым двигательным навыкам, например, игре в гольф или танцевальным движениям. Кроме того, он пригодится пациентам, которые проходят реабилитацию после различных неврологических травм[2].

В 2008 году вместе с Дэном Паласке представил музыкальную машину Absolut Quartet.

В 2014 году представил «Прибой» (Breaking Wave) — систему из 804 сфер, подвешенных на тонких нитях к потолку лобби одного из кембриджских корпусов. В зависимости от программы нити укорачиваются и удлиняются, а шары формируют разнообразные объемные фигуры — например, силуэт земного шара, цепь ДНК или просто волнующуюся поверхность. Важную роль играет ракурс — скульптура обретает смысл только при взгляде под определенным углом.

В 2016 году представил рамку, которая позволяет увидеть движение объектов в «замедленном времени»:

Устройство под названием Slow Dance («Медленный танец») представляет собой деревянную рамку с подсветкой и соленоидом, к которому с помощью резинки крепятся различные объекты. Рамка включает и выключает светодиодную подсветку с частотой 80 Герц, что невооруженным глазом воспринимается как непрерывный свет, а соленоид меняет частоту колебаний в зависимости от выбранного режима, создавая в рамке эффект движения объекта в «замедленном времени»[3].

[править] Источники


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты