Ицик Киршенбаум

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Ицик Киршенбаум

יצחק קירשנבאום
Izik-Kirshenbaum-300-dpi-1.jpg



Место рождения Израиль


Принадлежность Флаг Израиля Армия обороны Израиля


Звание IDF aluf mishne rotated.svg полковник





Ицхак (Ицик) Киршенбаум (англ. Izik Kirshenbaum, ивр. יצחק (איציק) קירשנבאום) — израильский предприниматель, полковник, специалист в области создания микросхем для беспроводных систем связи, президент и главный исполнительный директор Envara[1].

[править] Биография

Службу проходил в Управлении военной разведки, в которой возглавлял различные технологические подразделения. В 1988 и 1995 годах — дважды был награждён премиями безопасности Израиля. Получил звание полковника.

В 2000 году стал сооснователем и генеральным директором компании Envara, занимавшуюся разработками и поставками решений в области IEEE. В 2004 году эта компания была приобретена корпорацией Intel, а её специалисты занимались разработкой чипсетов Intel для систем беспроводной широкополосной связи.

Киршенбаум возглавлял направление WiMAX в корпорации Intel, был руководителем подразделения Broadband Wireless Division.

В 2008 году основал компанию Siklu, когда у него вместе с несколькими инженерами родилась идея создания дешевого и надежного оборудования в безлицензионном диапазоне ГГц.

[править] См. также

[править] Примечания


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты